Дело экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца и членов ОПГ направлено в Верховный суд

Дело экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца и членов ОПГ направлено в Верховный суд

Генпрокуратура РФ направила в Верховный суд уголовное дело в отношении бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца и их пособников из преступной организации, говорится сегодня в сообщении надзорного ведомства. Всего к уголовной ответственности привлечено 20 человек.

Пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

По версии следствия, Рауль Арашуков, который был советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», и восемь руководителей региональных организаций газовой отрасли похитили природного газа на 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Также они обвиняются в растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат зарплаты родственникам.

Кроме того, Арашуковым вменяется организация в 2010 году в Черкесске убийств представителя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, которые препятствовали деятельности преступного сообщества.

Бывшим сотрудникам следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкессии Казбеку Булатову и Андрею Филиппову, бывшему сотруднику республиканского МВД Тимуру Бетуганову, которые «способствовали сокрытию доказательств преступной деятельности Арашуковых», предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и участии в преступном сообществе.

Рауф Арашуков был членом Совета Федерации от Карачаево-Черкесии. 30 января 2019 года его лишили неприкосновенности и задержали в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день сенатор был арестован, позднее его отстранили от должности. Позже был задержан отец экс-сенатора Рауль Арашуков и другие члены ОПГ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.