Инспекция труда нашла нарушения в больнице Качканара, медики которой жаловались Путину

Инспекция труда нашла нарушения в больнице Качканара, медики которой жаловались Путину

Государственная инспекция труда Свердловской области нашла нарушения в Качканарской центральной городской больнице, чьи сотрудники во время прямой линии жаловались президенту России Владимиру Путину на невыплаты премий за работу с ковидными пациентами. Как сообщил профсоюз медработников «Действие» на своей странице в соцсети «ВКонтакте», на этот раз инспекция провела проверку по жалобе работников и обнаружила, что специалистам акушерского отделения больницы не предоставлялись отпуска в период с 2019 по 2020 год в количестве 14 дней.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По итогам проверки работодателю выписано предписание об устранении выявленных нарушений. Также рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

Как объяснили в профсоюзе «Действие», работники были обязаны получить дополнительные дни отдыха и прочие льготы из-за повышенного «класса вредности» у среднего персонала, выявленного при аттестации рабочих мест. Но этот показатель существенно занизили.

«Непонятно, чем руководствовались работодатель и специалист организации, проводящей СОУТ (специальная оценка условий труда, — прим. Znak.com) при вынесении такой оценки, но явно не здравым рассудком. Иначе бы они знали, что в акушерском отделении средний медперсонал при оказании медицинской помощи роженицам и беременным женщинам непосредственно контактирует с кровью и другими биологическими жидкостями не только 4 класса патогенности микроорганизмов, но и с 3-м (тот же ОРВИ или грипп), а порой и со 2 (ВИЧ и гепатит)», — рассказал представитель профсоюза.

Напомним, что о проблемах больницы Качканара стало известно в декабре 2020 года. О них упомянули во время пресс-конференции президента России Владимира Путина. После этого СУ СКР по Свердловской области начало доследственную проверку по факту невыплат премий медикам за работу с ковидными пациентами. При этом региональный штаб по борьбе с коронавирусом заявил, что задержки выплат медикам были связаны с тем, что рапорт о случаях заноса инфекции, по которым также должны были быть произведены выплаты, был подан уже после формирования основной заявки. Через несколько часов власти обещали перечислить все средства медикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.