Мэрия Миасса: ситуация с Атлянской поймой взята на контроль правоохранительными органами

Мэрия Миасса: ситуация с Атлянской поймой взята на контроль правоохранительными органами

Миасский водоканал провел собственное исследование воды в реках в районе подземного водоема Атлянская пойма, который является питьевым источником для части города. Как сообщили в мэрии Миасса, лабораторный анализ проводился по инициативе МКУ «Управление по экологии и природопользованию» после совещания по проблемам водоема.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«19 марта ОАО „Массводоканал“ выполнил подробный анализ природной воды вдоль русла реки Сыростан. Результаты показали, что пробы воды, которые взяты в точке отбора, расположенной за территорией ГЛЦ „Солнечная долина“, не соответствуют требованиям СанПин и превышают показатели качества воды после выпуска очищенных сточных вод ГЛК „Солнечная долина“, — сообщили в администрации Миасса. — Отметим, что выпуск очищенных сточных вод с поселка Хребет находится на расстоянии 11,5 километра по руслу реки Сыростан от ГЛЦ „Солнечная долина“. Наличие или отсутствие негативного воздействия очистных поселка Хребет на Атлянское месторождение может быть подтверждено только экспертными заключениями. Ситуация взята на контроль профильными подразделениями администрации округа, правоохранительными органами, в том числе прокуратурой Миасского городского округа».

Лаборатория нашла повышенное загрязнение в реке, впадающей в питьевой источник Миасса

Ранее ГЛК «Солнечная долина» обнародовал исследования центра эпидемиологии и гигиены, который проверил воду в четырех точках: в районе поселка Хребет, где работают неполноценные очистные сооружения, до и после «Солнечной долины», а также после выпуска городских очистных на реке Миасс. Анализы показали многократное превышение микробиологического загрязнения в районе поселка Хребет, стоки которого попадают в реку Каменка и затем в реку Сыростан, питающие Атлянскую пойму.

Ранее ГЛК «Солнечная долина» обвинили в том, что их стоки оказывают влияние на воду и питьевые источники. Но представители курорта отметили, что также есть поселок Хребет, где фактически не очищаются сточные воды, а решение суда от 2014 года, которое обязало мэрию начать биологическую очистку канализации Хребта, не выполнено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.