На Урале молодой папа обвиняется в убийстве своего трехмесячного сына

На Урале молодой папа обвиняется в убийстве своего трехмесячного сына

Житель Туринска обвиняется в убийстве своего трехмесячного сына (по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла 5 апреля в квартире молодой пары: 23-летний молодой человек распивал алкоголь, в то время как его девушка — мать ребенка — ушла одолжить у знакомой подгузники для малыша. 

Яромир Романов / Znak.com

В какой-то момент младенец заплакал, что начало раздражать отца. Он пытался успокоить сына, но тот продолжал плакать. В конце концов парень несколько раз ударил ребенка по голове. 

Когда мать вернулась, она увидела, что сын ведет себя странно: не плачет, а хрипит и тяжело дышит, а также заметила, что ее сожитель ведет себя не очень адекватно. Тогда она взяла ребенка и ушла ночевать к подруге. Ночью малышу стало хуже, и тогда мама вызвала скорую помощь. 

Медики госпитализировали мальчика, но спасти его не смогли — он умер в больнице, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. 

Ведется расследование произошедшего. Врачи уже подтвердили, что ребенок умер из-за черепно-мозговой травмы. Руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых рассказал, что обвиняемый дал признательные показания. 

«Сотрудники полиции установили, что матерью ребенка является совершеннолетняя учащаяся многопрофильного техникума. Пока мать отсутствовала, малыш находился дома с нетрезвым биологическим отцом, официально пара в браке не состоит. По возвращении в жилище мать обнаружила грудничка в нежилой комнате, окно которой было открыто, а ребенок при этом находился без одежды, в одном памперсе. При этом спутник жизни, как ни в чем не бывало, продолжал злоупотреблять алкоголем на кухне. Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал, дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не смог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать. Полицейские задержали горе-родителя, сейчас он ожидает арест», — сказал Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.