«Проект» рассказал о «второй жене» Рамзана Кадырова и «раздвоении» его «первой жены»

«Проект» рассказал о «второй жене» Рамзана Кадырова и «раздвоении» его «первой жены»

У главы Чеченской республики Рамзана Кадырова помимо официальной жены Медни Кадыровой есть и «вторая жена» — финалистка чеченского конкурса красоты Фатима Хазуева. Об этом сообщает «Проект». Согласно расследованию, подготовленному изданием, Хазуева владеет дворцом в самом центре Грозного, а также несколькими квартирами в элитных районах Москвы.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

О том, что у Рамзана Кадырова, который положительно относится к многоженству, не одна, а несколько жен, сам чеченский лидер никогда не говорил. На официальных мероприятиях рядом с Кадыровым присутствует только одна жена — Медни Кадырова, родившая главе Чечни к своим 42 годам 10 детей. О том, что у Кадырова может быть «третья жена» СМИ сообщали лишь однажды в 2019 году. Речь тогда шла о танцовщице Аминат Ахмадовой, чей отец руководил ансамблем «Даймохк». Об этом танцевальном коллективе был снят фильм, который показали в Риге на «Артдокфесте».

Поскольку у Кадырова может быть «третья жена», значит, должна быть и вторая, пишет «Проект». По данным издания, ею может быть финалистка первого и единственного конкурса красоты, который прошел в Чечне в 2006 году — 15-летняя Фатима Хазуева. После того как конкурс красоты был завершен, все участницы были приглашены на банкет к главе Чечни Рамзану Кадырову и его охране. Тогда за ужином девушки танцевали лезгинку с охранниками Кадырова, а мужчины бросали в воздух деньги: сначала рубли, а потом и доллары. По оценкам журналиста «Коммерсанта», которая присутствовала на том ужине, на полу после таких танцев лежали не меньше 30 тыс. долларов. О том, что Хазуева приходится Кадырову «женой», «Проекту» рассказывали и жители села, в котором родилась девушка. Также брак между Кадыровым и Хазуевой подтверждает Тумсо Абдурахманов — чеченский блогер и оппонент Кадырова, которому пришлось бежать из России несколько лет назад.

«Проект» сообщает, что Фатима Хазуева владеет огромным дворцом в «Кишиневе» — закрытой территории в Грозном, где живет элита. По данным издания, дворец Хазуевой расположен фактически напротив резиденции Кадырова на берегу реки Сунжи. В этом роскошном особняке площадью более 9 тыс. квадратных метров есть даже крытый бассейн, пишет «Проект», подчеркивая, что это единственный крытый бассейн в Грозном. Кстати, на территории «Кишинева» есть своя джума-мечеть, нареченная в честь грозненца Шайхи Хазуева — отца «второй жены» Кадырова. 

Однако Фатима Хазуева, пишет издание, владеет и элитной недвижимостью в Москве: так, в 19 лет она получила 130-метровую квартиру на Шаболовке (чуть позже в этом же комплексе она приобрела нежилое помещение площадью 600 квадратных метров), в 20 лет у Хазуевой уже была 200-метровая квартира на Минской (кстати, этот дом расположен напротив ЖК, где владеет квартирой первая жена Кадырова — Медни), еще четыре года назад Фатима Хазуева получила 200-метровую квартиру в Хамовниках. Только имущество в Москве, принадлежащее «второй жене» чеченского лидера, стоит около 500 млн рублей. «Проект» отмечает, что Хазуева официально работает в администрации главы Чечни и в месяц получает меньше 100 тыс. рублей.

Примечательно, что Фатима Хазуева и первая супруга Рамзана Кадырова Медни Кадырова фактически совместно владеют недвижимостью в Москве, утверждает издание. «На Мосфильмовской улице столицы стоит дорогой небоскреб — квартира площадью 210 квадратных метров там записана на Медни Кадырову. Однако парковочные места в подвале небоскреба оформлены на Хазуеву», — говорится в расследовании. Те самые парковочные места Фатима Хазуева получила в 2017 году по договору купли-продажи от некой Медни Мусаевой, владевшей ими еще с 2010 года. «Проект» утверждает, что Медни Мусаева и Медни Кадырова — один и тот же человек. «Таким образом получается, что у супруги главы Чечни две официально существующие личности — Кадырова, которая по декларации владеет всего одной квартирой на Мосфильмовской, и Мусаева, список владений которой гораздо шире, и вся эта собственность не находила отражения в декларации», — пишет издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.