Расследователи нашли виллу Валентина и Татьяны Юмашевых стоимостью €15 млн

Расследователи нашли виллу Валентина и Татьяны Юмашевых стоимостью €15 млн

«Трансперенси интернешнл — Россия»* и «Важные истории» совместно с «Новой газетой» опубликовали расследование о вилле на Карибах, принадлежащей советнику президента РФ Валентину Юмашеву и его жене — Татьяне (дочери первого президента России Бориса Ельцина). 

© Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

В расследовании подчеркнуто, что Юмашевы не раз публично заявляли, что у них нет и никогда не было больших денег и зарубежной недвижимости. «Франция, Лазурный берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т. д. Я сказала в своем интервью журналу „Медведь“ — ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!» — говорила Татьяна Юмашева в блоге в «Живом журнале» в 2010 году.

Недвижимость Юмашевых обнаружена на острове Сен-Бартелеми (сокращенно Сен-Барт) в Карибском море. Этот остров в расследовании назван «островом миллионеров», так как недвижимостью там в свое время владели представители крупных бизнес-династий: Форды и Ротшильды. На Сен-Барте также есть владение и у российского миллиардера Романа Абрамовича, близкого к семье Юмашевых. 

Юмашевы в 2020 году стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на Сен-Бартелеми, в округе Анс-де-Кайе. В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Как сказано в материале, вместе с этой доверенностью Юмашевы оформили у нотариуса документы на покупку дома на острове. В выписке из договора купли-продажи речь идет об объекте площадью 2,5 тыс. квадратных метров.

Вилла стоит на высоком крутом холме в 160 метрах от берега океана. Внутри — шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Недвижимость обошлась новым собственникам в 15 млн евро. Договор о покупке подписал Валентин Юмашев как представитель компании CDA. 

По решению Минюста РФ  «Трансперенси интернешнл — Россия»* внесена в реестр иностранных агентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса является тайной племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Россия
Анастасия Волочкова подаст в суд на бортпроводника после скандала в самолете
Россия
В России количество дел о взятках за год увеличилось почти на 30%
Россия
Жители Тувы готовят митинг против «бешеного роста цен» на продукты
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.