УФСИН отчиталось: в колонии, где сидит Навальный, для заключенных провели «Свою игру»

«Организация полезного досуга — один из элементов перевоспитания осужденных»

УФСИН отчиталось: в колонии, где сидит Навальный, для заключенных провели «Свою игру»

В Покрове в ИК-2, где содержится Алексей Навальный, для заключенных организовали викторину в формате передачи «Своя игра». Об этом говорится в сообщении на сайте УФИСН по Владимирской области. 

с сайта УФСИН по Владимирской области

Процедура описана очень подробно. Так, сообщается, что из осужденных сформировали две команды. Ответы оценивались по баллам в зависимости от сложности вопроса. Много вопросов касалось олимпийского движения, спорта, истории, географии. Команды по очереди выбирали себе вопросы и должны были ответить на них за определенное время. 

«Осужденные положительно оценили новый формат познавательной викторины. Это расширяет их кругозор, дает новые знания. В клубе учреждения в выходные дни демонстрировались новые художественные фильмы. Организация полезного досуга —  один из элементов перевоспитания осужденных в исправительном учреждении», — сказано в сообщении УФСИН. 

с сайта УФСИН по Владимирской области

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». 

Затем Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжил голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

Накануне независимый профсоюз «Альянс врачей»* и активисты провели у стен колонии акцию с требованием допустить к Навальному медиков. По итогам акции глава профсоюза Анастасия Васильева и еще несколько человек были задержаны.  

*По решению Минюста РФ  «Альянс врачей»  признан иностранным агентом

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.