УК в Губкинском, где на ребенка с крыши упал снег, попыталась оправдаться перед мэром

УК в Губкинском, где на ребенка с крыши упал снег, попыталась оправдаться перед мэром

Губкинская управляющая компания «Уютный город», с подведомственного дома которой на ребенка рухнула снежная глыба, объяснила причину плохой уборки снега. По словам директора компании Ирины Гагариной, качественно почистить крышу дома № 14 в микрорайоне № 14 им помешал припаркованный внизу автомобиль.

Мэр Губкинского Андрей Гаранин (первый слева)Администрация Губкинского

«Перед очисткой крыши мы развесили объявления, чтобы убрали личный транспорт от дома. Одна машина стоит с осени, собственник объяснил, что она сломана и не заводится. Убрать он её не смог, этот промежуток крыши и остался неочищенным, а при резком потеплении произошёл сход снега. Вся кровля была почищена», — пояснила Ирина Гагарина на встрече с главой города Андреем Гараниным, сообщает администрация Губкинского. 

Администрация Губкинского

Напомним, снежная масса рухнула на восьмилетнего мальчика днем 4 апреля. Момент падения снега попал на видеокамеру. Видно, что ребенка сбивает с ног, он оказывается под снегом, а потом встает и убегает. Позже родители обращались в больницу, но мальчик не был госпитализирован. 

Администрация Губкинского
Прокуратура проверит ЧП с ребенком в ЯНАО, на которого с крыши упала глыба льда и снега

После инцидента глава Губкинского Андрей Гагарин приехал на место и публично отчитал руководство управляющей компании.

 «Отношение к людям надо менять. Из всех управляющих компаний, я считаю, что вы хуже всех отработали. Мы видим, что жалоб у губкинцев реально больше всего на управляющую компанию „Уютный город“, и это касается не только крыш. Жители не видят соответствующего результата за те деньги, которые они платят», — сказал Андрей Гаранин.

Администрация Губкинского

В письмах-обращениях на странице администрации города в соцсети «ВКонтакте» жители других домов жалуются, что в течение пяти лет не могут добиться от «Уютного города»  качественной очистки кровли.  «Из-за таяния снега в некоторых подъездах протекают потолки. Компания и ранее ссылалась на неправильную парковку машин, мешающих работе. Мастер УК аргументирует тем, что компанией предпринимались попытки уборки снега, но собственники якобы не убирали транспорт в этот день. Хотя для уборки снега нет препятствий, в связи с тем, что парковочные места находятся на достаточном отдалении от дома», — жалуется на «Уютный город» житель дома № 1-15.

Администрация Губкинского

Как сообщили в администрации города, письмо о необходимости незамедлительно организовать работу по очистке крыш с целью предотвращения «несчастных случаев» было направлено директору УК  «Уютный город»   еще 1 марта. Но работы проведены не были. 19 марта информация о некачественной работе управляющей компании и выявленных нарушениях была направлена прокурору города Губкинского. Прокуратура также начала проверку по факту падения снега с крыши на ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.