В Екатеринбурге осужденного за участие в акциях Навального отправили убирать снег

В Екатеринбурге осужденного за участие в акциях Навального отправили убирать снег

В Екатеринбурге горожане, осужденные за участие в несанкционированных январских митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального, приступили к обязательным работам. Как пишет на своей странице на Facebook адвокат Алексей Бушмаков, внештатный фотограф издания 66.ru Алексей Школа, которого осудили по части 5 статьи 20.2 («Участие в несанкционированном массовом мероприятии») за акцию 23 января, начал убирать снег у Кировского районного суда Екатеринбурга.

страница Алексея Бушмакова / Facebook

10 марта Свердловский областной суд оставил в силе решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который назначил Школе 30 часов обязательных работ несмотря на то, что он присутствовал на ней как официальный представитель СМИ.

74 представителя издания Екатеринбурга подписали обращение начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову, начальнику регионального управления Росгвардии Константину Шуршину, прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой разобраться в ситуации. Это не повлияло на решение суда.           

Обновление от 16:56. Редакция издания 66.ru заявила, что будет чистить снег вместе со своим фотографом. Всех желающих они пригласили присоединиться к уборке в четверг утром. 

По словам Бушмакова, он вместе с юридической службой «Апология протеста» подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

В Екатеринбурге суды в основном назначают осужденным обязательные работы за участие в митингах Навального. На исполнение этого решения у людей есть два месяца с момента вступления решения в силу, учитывая апелляции, которые рассматривает Свердловский областной суд. 

Как говорил Znak.com адвокат Алексей Бушмаков, суды назначают работы, потому что штрафы, полученные во время политических акций, компенсируют штабы Навального или граждане, переводящие деньги со всей России.

По словам правозащитников, которые ссылаются на опыт прошлых лет, граждане, отрабатывающие обязательные работы, будут наводить порядок на городских кладбищах, в парках, в зданиях судов, районных администрациях или отделах полиции. 

По данным ГУ МВД по Свердловской области и министерства общественной безопасности региона, на акциях протеста 23 и 31 января в Екатеринбурге задержали 97 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.