В ЯНАО водителя за смертельное ДТП с гибелью полицейских приговорили к 10 годам

В ЯНАО водителя за смертельное ДТП с гибелью полицейских приговорили к 10 годам

В ЯНАО 37-летний Владимир Ерунков, устроивший ДТП с полицейской машиной, в результате которого погибли двое сотрудников МВД и задержанный, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Решение вынес Надымский городской суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

gubkinskiy.com

Ерунков признан виновным по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и статье 264.1 УК РФ («Управление автомобилем в алкогольном состоянии лицом, лишенным прав за пьяное вождение»). 

В ЯНАО арестован обвиняемый в ДТП, в котором погибли полицейские и задержанный

По данным следствия и суда, в ночь на 18 января 2020 года двое сотрудников отдела МВД по Губкинскому на служебном автомобиле Lada Granta конвоировали административно задержанного гражданина. На 985-м километра дороги Сургут — Салехард около пяти часов утра в служебную машину въехала Mazda CX-7, за рулем которой был пьяный и ранее лишенный прав за езду в состоянии алкогольного опьянения Владимир Ерунков. В машине с Ерунковым находились двое пассажиров: мужчина и женщина.

gubkinskiy.com

34-летний старшина полиции Алексей Двинянин, который был за рулем Lada Granta, скончался на месте ДТП. Капитан полиции Артем Шеп, который в момент аварии находился на пассажирском сиденье за водителем, скончался в машине скорой помощи. Также погиб задержанный 37-летний гражданин Украины Виталий Бондаренко, который от столкновения машин вылетел через лобовое стекло Lada с переднего пассажирского сиденья. Водитель Mazda Владимир Ерунков и его пассажиры были доставлены в больницу.

В СКР официально заявили о том, что водитель джипа, «убивший» полицейских в ЯНАО, был пьян

По материалам Надымского городского суда, через несколько месяцев после аварии Ерунков стал фигурантом еще одного дела. ООО «Микрофинансования компания „КарМани“» заявила о долге Ерункова по кредиту в 170 тыс. рублей, который он оформил в компании. Залогом кредита служила Mazda CX-7. На суде Ерунков оспаривал стоимость своей машины, упоминая, что она повреждена в аварии. Решением суда автомобиль был выставлен на публичные торги, сумма долга Ерункова «КарМани» вместе с пенни и судебными издержками составила 283 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.