Власти Петербурга: стихание второй волны пандемии идет медленно и нестабильно

«Существует вероятность нового роста заболеваемости»

Власти Петербурга: стихание второй волны пандемии идет медленно и нестабильно

В Санкт-Петербурге продолжается общий тренд на снижение распространения коронавируса, но стихание второй волны эпидемии идет медленно и нестабильно, из-за чего существует вероятность нового роста заболеваемости. Об этом говорится в информационной справке Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Яромир Романов / Znak.com

По данным властей, количество новых случаев регистрации COVID-19 в медицинских организациях снизилось по сравнению с прошлым вторником на 3,9%. Также за неделю на 5,2% уменьшилось количество активно больных этой инфекцией. В то же время наблюдается рост числа госпитализированных за сутки пациентов с ковид-ассоциированными состояниями на 17,19% в сравнении с аналогичным днем прошлой недели.

В координационном совете считают, что актуальные и эффективные меры борьбы с распространением COVID-19 — это массовая вакцинация горожан и соблюдение базовых противоэпидемических мер, таких как ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

Добавим, всего в Петербурге вакцинировано 414 934 человека. Из них 301 006 полностью закончили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично привито 8 096 человек, вторично — 4 264. Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 539 942 комплекта. Вакцина ежедневно распределяется по пунктам вакцинации. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент — 61 408 комплектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.