Журналист CNN сообщил об отъезде из России после задержания у ИК-2 в Покрове

Журналист CNN сообщил об отъезде из России после задержания у ИК-2 в Покрове

Корреспонденты американской телекомпании CNN, задержанные накануне во время акции у ИК-2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный, временно покинули Россию. Об этом Мэттью Чэнс написал на своей странице в Twitter.

Мэтью Чэнс / Twitter

«Мы с оператором Джеффом на некоторое время говорим России: "До свидания"», — написал Чэнс. 

Напомним, вчера, 6 апреля, в Покрове возле ИК-2 состоялась акция сторонников Навального. Главное требование — допустить врачей к Навальному, объявившему в колонии голодовку и жаловавшемуся на ухудшение самочувствия. Но этого пока не произошло. 

Полиция задержала организатора акции Анастасию Васильеву, координатора штаба Алексея Навального в Кемерове и других активистов, передает корреспондент Znak.com. Также были задержаны журналисты: корреспондент CNN Мэтью Ченс и репортер канала «Навальный LIVE» Дмитрий Низовцев. 

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 

За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.