Адвокат: за Навальным в медсанчасти «присматривает» заключенный из его отряда

«Вообще большой вопрос, настоящий ли это осужденный»

Адвокат: за Навальным в медсанчасти «присматривает» заключенный из его отряда

Оппозиционер Алексей Навальный находится в медсанчасти ИК-2 в Покрове во Владимирской области, за ним «присматривает» другой заключенный. Об этом в четверг 8 апреля в эфире «Навальный Live» рассказал адвокат политика Вадим Кобзев.

@navalny / Instagram

За Навальным, по словам адвоката, присматривает заключенный, назначенный для надзора за порядком в отряде. 

«Он [Навальный] там находится не один. Он там находится с одним осужденным. Это дневальный из его отряда, который волшебным образом тоже заболел. Дневальный — это специальный человек, которым за ним все это время присматривает. Если у Навального температура и его в медсанчасть, то и у того сразу тоже температура, его тоже туда. Вообще большой вопрос, настоящий ли это осужденный», — рассказал Кобзев.

Ранее Znak.com писал, что адвокат оппозиционера Алексей Навального Ольга Михайлова рассказала, что защита политика подала жалобу на публикацию видеозаписей с ним из ИК-2 в Покрове Владимирской области. 

Life опубликовал видео из ИК, где отбывает наказание Алексей Навальный

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.