Бизнесмен из Магнитогорска пожаловался Рамзану Кадырову и в ФСБ на строителей из Чечни

«Четкие моральные принципы достойных мужчин»

Бизнесмен из Магнитогорска пожаловался Рамзану Кадырову и в ФСБ на строителей из Чечни

В Челябинской области разворачивает бизнес-конфликт между магнитогорской риелторской фирмой «Единство» и застройщиком из Чечни — компанией «Созидание». Риелтор Павел Рыбушкин написал письмо главе Чечни Рамзану Кадырову и начальникам управлений ФСБ двух регионов — Челябинской области и Чеченской Республики с жалобой на контрагента, который отказался оплачивать работы. Магнитогорец просит Кадырова помочь «цивилизованно», «согласно законам РФ», уладить конфликт из-за невыплаченных денег. В чеченской компании Znak.com заявили, что не согласны с претензиями бывшего партнера. 

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

По словам предпринимателя Павла Рыбушкина, его компанию «Единство» в 2019 году наняли для того, чтобы организовать в Магнитогорске продажу квартир в новом доме, жилье в котором никак не раскупалось. «Единство» провело рекламную кампанию и продало большую часть квартир, но часть оплаты за работу так и не получило. Переговоры зашли в тупик, и Рыбушкин был вынужден защищать себя и свой бизнес публичным обращением к главе Чечни Рамзану Кадырову.

«С начала работ застройщик передал нам на реализацию порядка 130 квартир, с привлеченными партнерами было продано 110 квартир, на момент возникновения конфликта было забронировано еще порядка 20, — пишет Кадырову и в ФСБ магнитогорец. — На протяжении всего срока нашей работы претензий или нареканий не было. Но в октябре 2020 года мы получили письмо от ООО „Созидание“, что с нами расторгают договор, который действовал до апреля 2021 года. Застройщик увидел активные продажи и спрос в финальной стадии нашей работы и решил не оплачивать наше вознаграждение, попросту „кинув“ и наплевав на условия договора. При этом представители застройщика в переговорах не раз указывали на свои четкие моральные принципы достойных мужчин. Наша компания провела более пяти месяцев в переговорах с представителями „Созидания“ в надежде на мирное урегулирование ситуации».

Павел Рыбушкин на фоне дома, где его компания продавала квартирыПавел Рыбушкин на фоне дома, где его компания продавала квартирыпредоставлено Павлом Рыбушкиным

По словам Рыбушкина, он смог достучаться до представителя Чеченской Республики в Челябинской области Арби Ахъяева, который организовал переговоры по телефону, но этот диалог ничего не дал.

Рыбушкин настаивает, что чеченский застройщик остался ему должен 1,3 млн рублей. Он уже подал иск к «Созиданию» в арбитражный суд.  
Письмо Рамзану Кадырову от магнитогорского предпринимателяПисьмо Рамзану Кадырову от магнитогорского предпринимателяпредоставлено Павлом Рыбушкиным

По словам директора ООО «Созидание» Аслана Баталова, компания готова обсуждать с бывшим партнером конфликт или разбираться в суде.

«Не понимаю, в чем проблемы, у нас все в правовом поле, — сообщил Znak.com Баталов. — Вчера разговаривал с ним, он про иск ничего не говорил. У нас был договор, и мы его уведомили о расторжении, а он говорит, что не имели права на это. Мы же настаиваем на своей позиции. Вот и весь конфликт. Нам предложили вариант получше, мы ему об этом говорили, но он отказался менять условия. Мы в рамках закона ему написали официальное письмо, что расторгаем договор. Зачем кому-то писать и жаловаться?»

Также предприниматель не согласен с предъявленной суммой в 1,3 млн рублей.

«Он (Рыбушкин) считает, что после расторжения была упущенная выгода, мы считаем, что отношения с ним прекратились, и точка, — говорит Баталов. — Будем разбираться в суде. Как суд решит, так и будет. Я логики не вижу во всем этом. Все в рамках закона. У него свои интересы, у нас свои».

предоставлено Павлом Рыбушкиным

По данным картотеки арбитражных дел, в Арбитражный суд Челябинской области подан иск от Павла Рыбушкина к ООО «Созидание». Сумма иска — 1,3 млн рублей. Заседание по делу назначено на 26 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.