Bloomberg: США готовятся ввести новые санкции против России и выслать дипломатов

«Против людей, близких к Путину»

Bloomberg: США готовятся ввести новые санкции против России и выслать дипломатов

Администрация США закончила анализ «российских злодеяний» и готовится принять ответные меры, сообщает Bloomberg. По информации агентства, Вашингтон может ввести персональные санкции против людей из окружения Владимира Путина и выслать сотрудников разведки, которые работают под дипломатическим прикрытием.

Яромир Романов / Znak.com

В числе претензий к российской стороне — вмешательство в выборы в США, масштабная кибератака и отравление Алексея Навального. Bloomberg пишет, что высокопоставленные чиновники встретятся в ближайшее время, чтобы обсудить вопрос санкций. Один из источников сообщил, что санкции могут быть введены «против людей, близких к президенту Владимиру Путину» и «агентств, связанных с вмешательством в выборы».

Последние санкции в отношении России США и Евросоюз ввели 2 марта из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. 

Лавров заявил, что у России больше нет отношений с Евросоюзом

Также в санкционный список попали 13 компаний из России, Германии и Швейцарии, а еще три российских научных института, которые имеют отношение к химической промышленности.

Позже СМИ сообщали, что США и Великобритания обсуждают введение новых ограничительных мер в рамках «закона Магнитского» против российских олигархов, которые, по мнению западных политиков, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам. Кроме того, не исключается вариант санкций против российского госдолга.

17 марта президент США Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей» и заявил, что российский лидер «заплатит» за попытки вмешательства в американские выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.