ФСБ проводит обыски в офисе известного уральского адвоката Колосовского

ФСБ проводит обыски в офисе известного уральского адвоката Колосовского

В Екатеринбурге ФСБ проводит обыски в офисе юридических фирм известного уральского адвоката Сергея Колосовского. Как рассказала Znak.com адвокат бюро Мария Кириллова, поводом стало уголовное дело по части 1 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Сергей КолосовскийЯромир Романов / Znak.com

«Причины нам пока непонятны, мы связываем это с нашей адвокатской деятельностью», — сказала юрист и добавила, что в бюро считают обыски незаконными. 

Как сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источник, речь идет о раскрытии схемы обнала. Якобы «обнальщики» переводили деньги на подконтрольные счета фирм-однодневок, после чего обналичивали их с комиссией в 13–18% и возвращали директорам различных предприятий, которые в свою очередь таким образом уклонялись от уплаты налогов. Эту информацию Znak.com подтвердил источник в силовых структурах. 

Якобы ООО «Аудиторская фирма «Магнат»» и ООО «Юридическая финансовая компания «Магнат» представляли интересы директоров компаний, которые уходили от налогов, говорит наш собеседник. 

Источник Znak.com в силовых структурах сказал, что адвокатское бюро Сергея Колосовского и его сотрудники не являются фигурантами дела. Интерес силовиков к ним связан с тем, что они якобы защищали директоров фирм-однодневок в судах. Также фирмы-однодневки, которые зарегистрированы в одном офисе с бюро, использовали статус адвокатской конторы для того, чтобы избежать обысков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.