Глава Кондинского района уходит в отставку и будет баллотироваться в думу ХМАО

«Придет кто-то новый — это шаг вперед и два назад…»

Глава Кондинского района уходит в отставку и будет баллотироваться в думу ХМАО

Глава Кондинского района единоросс Анатолий Дубовик решил в сентябре покинуть свой пост в связи с участием в выборах в думу Югры и последующей работой в окружном парламенте (в случае своей победы). «Району надо помогать. На региональном уровне нет кондинцев ни в общественной палате, ни в думе. Пост депутата поможет отстаивать интересы района», — сообщил Znak.com пока еще действующий глава.

Znak.com

Дубовик не уточнил, какие конкретно проблемные моменты помогут ему отстаивать место в Заксобрании региона, а не место главы района. Также он решительно уверен, что одержит победу на предстоящих выборах. Он сообщил, что будет избираться от Урая и Кондинского района (избирательный округ № 4).

По его мнению, прежние начинания в плане благоустройства и инфраструктурного развития района после его ухода должна продолжить его действующая команда. «В любом случае, чтобы продолжили газификацию, строительство межпоселковых и региональных дорог. И это надо делать той же командой. Если придет кто-то новый — это шаг вперед и два назад», — считает глава.

Жители одного из районов ХМАО просят Путина помочь им вернуть прямые выборы главы

На вопрос, кого он видит своим преемником на посту главы района, Дубовик ответил, что «надо провести социологию».

В конце декабря 2020 года в администрации Кондинского района ХМАО, а также по месту жительства должностных лиц муниципалитета и предприятия ООО «Междуреченские коммунальные системы», при поддержке ОМОН сотрудниками СКР были проведены выемки документов. Оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями на сумму 314 млн рублей, сообщает СУ СК по ХМАО.

Тогда, комментируя Znak.com скандальную ситуацию, Дубовик заявил о политической подоплеке этого уголовное преследования, а также обвинил в давлении со стороны ЛДПР. В частности, со стороны депутата Госдумы [от ЛДПР] Евгения Маркова.

Глава Кондинского района прокомментировал обыски в администрации и у своих коллег

Марков в свою очередь предрек скорый карьерный крах Дубовика, как главы района, так и партийца.

«Он всеми своими действиями просто позорит репутацию властей любого уровня. И зачем такой человек? Его из партии выгонят, и все закончится для господина Дубовика», — сказал тогда Марков.

В ноябре прошлого года депутаты думы Кондинского района ХМАО большинством голосов переизбрали Анатолия Дубовика на посту главы муниципалитета. Он был назначен на должность руководителя Кондинского района в 2015 году. До этого дважды был депутатом думы ХМАО от «Единой России», вице-президентом Ханты-Мансийского регионального общественного фонда поддержки этой же партии. На пост главы он ушел с должности помощника председателя думы Югры Бориса Хохрякова и считается его протеже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.