Глава СКР вступился за уфимца, осужденного на 8 лет за убийство предполагаемого педофила

Глава СКР вступился за уфимца, осужденного на 8 лет за убийство предполагаемого педофила

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК еще раз изучить материалы уголовного дела жителя Уфы Владимира Санкина, который был осужден на 8 лет лишения свободы за то, что до смерти избил 53-летнего Владимира Зайцева, которого заподозрили в педофилии. 

Со страницы Александра Бастрыкина в соцсети «ВКонтакте»

«По мнению некоторых юристов и других лиц, приговор в виде 8 лет лишения свободы, который ему вынес суд, является очень жестким. При этом необходимо отметить, что санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы», — сказано в сообщении на сайте Следственного комитета

Также будет изучено уголовное дело в отношении Зайцева, расследованное по статье 135 УК РФ («Развратные действия») и прекращенное в суде по нереабилитирующему основанию — в связи со смертью обвиняемого.

30 января в Уфе на улице Петрозаводской произошел резонансный инцидент. По версии Санкина, он избил Зайцева (ранее судимого за педофилию) после того, как к нему подбежал 10-летний мальчик и попросил помочь его другу, которого Зайцев якобы запер в квартире.

Позже издание ProUfu излагало другую версию событий, появившуюся у следствия. Согласно этой версии, подростки, якобы спасенные впоследствии от педофила, выпивали с пострадавшим у него дома. Это продолжалось до тех пор, пока Зайцев не предложил подросткам продемонстрировать их половые органы. Те отказались и ушли. На улице они встретили Владимира Санкина, которому рассказали о том, что им предложил бывший собутыльник.

Вместе с Санкиным подростки отправились в дом к пострадавшему, вывели его на улицу, и Санкин стал избивать его, нанося удары черенком и острием черенка, в том числе по голове и жизненно важным органам. Во время избиения Санкин забрал у жертвы деньги в размере 1,5 тыс. рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам. Все это продолжалось с 11 часов вечера до 2 часов ночи. Прервали избиение сотрудники полиции.

Пока шло следствие и суд над Санкиным, в сети публиковалась петиция в его защиту. Кроме того, его дело обсуждалось в программе «Мужское и женское» на Первом канале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.