ХК «Трактор» возрождает женскую хоккейную команду

ХК «Трактор» возрождает женскую хоккейную команду

В системе ХК «Трактор» создают женскую хоккейную команду «Белые Медведицы», которая представит Челябинск в Женской хоккейной лиге уже в сезоне 2021/22. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба. 

ХК «Трактор»

«В ближайшее время руководством „Трактора“ будет принято решение по составу тренерского штаба и начнется комплектование команды будущего сезона», — сообщает пресс-служба клуба.  

По информации ХК «Трактор», женский хоккей в Челябинске начал активно развиваться в середине 1990-х годов до 2002-го. Клуб сменил три названия: «Метелица» (1997/98), «Ника» (1998–2000) и «Казак-Уральский» (2000–2002). Успех пришел к команде в сезоне 2010/11, когда она уже выступала под названием «Факел» (2002–2014). Тогда челябинки выиграли бронзовые медали чемпионата России, а в марте 2014-го вошли в систему «Трактора», где провели один сезон под названием «Белые Медведицы» и были расформированы. 

Женская хоккейная лига была образована в 2015-м году при передаче прав от Федерации хоккея России Континентальной хоккейной лиге на проведение чемпионата страны. В прошлом сезоне в первенстве приняли участие восемь клубов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.