На сотрудника администрации района Екатеринбурга возбудили дело из-за уборки снега

На сотрудника администрации района Екатеринбурга возбудили дело из-за уборки снега

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») против сотрудника администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, районное надзорное ведомство в ходе проверки выяснило, что главный специалист отдела благоустройства и транспорта администрации не привлек сотрудника к ответственности по факту незаконной организации снегоприемного пункта.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе проверки установлено, что должностное лицо администрации района, достоверно зная о совершении административного правонарушения, выразившегося в организации незаконного снежного полигона и снегоприемного пункта по улице Красных Зорь в Екатеринбурге, не предприняло мер по составлению протокола об административном правонарушении», — объяснили в прокуратуре.

Как добавили в пресс-службе надзорного органа, тем самым обвиняемый, пользуясь должностными полномочиями, нарушил законы, охраняющие интересы общества и государства.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Нарушения в работе ДЭУ (предприятие, которое отвечает за ремонт и уборку улиц. — Прим. Znak.com) разных районов Екатеринбурга ранее находила Счетная палата города. В апреле прошлого года глава органа Андрей Парунин рассказывал Znak.com, что проверка городского бюджета за 2019 год показала, что из проверенных 8 млрд рублей 2,2 млрд были потрачены с нарушениями. В том числе большие нарушения были найдены в работе ДЭУ разных районов. Тогда Парунин говорил, что минимум два случая могут закончиться уголовными делами. 

12 ноября прошлого года в администрации Кировского района Екатеринбурга прошли обыски по делу о мошенничестве при проведении дорожных работ (часть 4 статьи 159 УК РФ). Фигурантами являются в том числе директор Кировского ДЭУ Сергей Худяков и главный инженер управления Александр Юхно. Из-за уголовного дела должности лишился глава района Александр Лошаков.

17 марта 2021 года 58 сотрудников ДЭУ Ленинского района написали обращения в прокуратуру Свердловской области, управление ФСБ и в администрацию президента с жалобой на «воровство и растраты» со стороны руководителей управления. Среди нарушений, на которые обращают внимание сотрудники: загрузка машин, вывозящих снег, щебнем, чтобы увеличить ее вес; работа машин ДЭУ на даче у руководства предприятия; сокращение зарплат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.