На Урале главред муниципальной газеты, критиковавший ТВ и власти, уволился по просьбе мэра

На Урале главред муниципальной газеты, критиковавший ТВ и власти, уволился по просьбе мэра

 Уволился главный редактор муниципального издания «Березовский рабочий» Сергей Стуков. На своей странице в Facebook он написал, что сделал это под давлением местной администрации, которая является учредителем СМИ. 

страница Сергея Стукова на Facebook

По словам Стукова, расторжение договора произошло в одностороннем порядке: в редакцию приехал мэр Евгений Писцов, его первый заместитель, юрист, начальник кадрового отдела. Стуков подписал уведомление, и через пару минут все разъехались. За две недели до этого, утверждает бывший редактор «Березовского рабочего», он встречался с главой города, который сказал ему, что Стуков больше не будет руководить газетой по нескольким причинам. 

Во-первых, на его увольнении якобы настаивают губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын, департамент информационной политики Свердловской области и другие. Во-вторых, якобы «Единой России» не понравилось, что в «Березовском рабочем» часто пишут о депутате Госдумы от «Справедливой России» Дмитрии Ионине и о партии «Новые люди». 

«Тот скандал, когда я опубликовал пустую полосу вместо снятого материала про притеснения инвалидов, оказался всего лишь пиаром Ионина. У мэра тогда появились седые волосы… В новогоднем номере, когда вместо программы телеканала „Россия 1“ у меня появилась фраза „Поменьше Соловьева — здоровее сон“, — еще больше прибавило мэру седых волос. Он почему-то сейчас вспоминает про соловьиный помет, но это ему стукачи и сексоты наплели, у меня такого в тексте не было», — пишет Сергей Стуков. 

Мэр Березовского обосновал увольнение редактора еще и тем, что у него «плохой имидж в правительстве области» из-за проверок счетной палаты.

«Наконец, официальная причина моего увольнения. Две проверки счетной палаты. В прошлом году счетная палата прикопалась ко мне, почему в газете заголовки и тексты разным кеглем, почему межсловные интервалы разные, почему количество колонок на полосе разное и прочее… В этом году счетная палата возмутилась разным размером фотографий на полосах… И еще, оказывается, я должен согласовывать с администрацией материалы до выхода в печать. У нас прекрасная счетная палата, профессиональная», — добавил Стуков. 

В пресс-службе администрации Березовского городского округа подтвердили информацию об увольнении Сергея Стукова. 

«Причина расторжения трудового договора с Сергеем Стуковым — неэффективное руководство редакцией газеты», — сказали в мэрии.           

Обновление от 9 апреля. В департаменте информполитики Свердловской области также прокомментировали увольнение Сергея Стукова. 

«Содержание заявления о роли региональных органов власти в этой истории не соответствует действительности. „Березовский рабочий“ — муниципальное учреждение. Никакие кадровые решения с Департаментом информационной политики или другими представителями региона не согласуются. Откровенно говоря, об увольнении господина Стукова в ДИПе сегодня узнали из мониторинга СМИ», — сообщили в ведомстве.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.