На Ямале уволен замглавы Центра одаренных детей, осужденный ранее за избиение подростков

На Ямале уволен замглавы Центра одаренных детей, осужденный ранее за избиение подростков

В Салехарде уволен заместитель директора «Центра выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО», после того как выяснилось, что он отбывал наказание за избиение двоих детей, сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО.

Роман Соловьев (архив)«Вести Ямал»

Как передает корреспондент Znak.com, замдиректора проработал в этой должности на Ямале менее года. Он был оформлен на работу в сентябре 2020 года. Происшествие с избиением несовершеннолетних произошло до устройства в «Центр выявления и поддержки одаренных детей» летом прошлого года за пределами ЯНАО. До устройства на работу в центр замдиректора жил в другом регионе.

В прокуратуре ЯНАО уточняют, что к работе в сфере образования и воспитания детей не допускаются те, кто имел судимость за преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних. Факт судимости замдиректора «Центра выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО» был установлен по картотеке учета УФСИН по ЯНАО. После этого прокурор Салехарда направил в детский центр представление об устранении нарушений закона.

«Центр выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО» был создан 1 января 2020 года. По официальным данным, заместителем директора центра работал Роман Соловьев. Сейчас эта информация с сайта удалена. Ранее он являлся территориальным менеджером проектов университета Иннополис в Казани, несколько лет занимался подготовкой команд, организацией и судейством соревнований по робототехнике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.