Набережную реки Миасс около «Мегаполиса» планируют сделать к 1 июля

Набережную реки Миасс около «Мегаполиса» планируют сделать к 1 июля

Во второй декаде апреля в Центральном районе Челябинска начнется реконструкция участка прогулочной зоны между улицей Красной и Свердловским проспектом (около развлекательного комплекса «Мегаполис»). Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, все строительные и монтажные работы планируется выполнить до 1 июля, провести озеленение до 1 августа. 

администрация Челябинска

В этом году на благоустройство набережной вдоль комплекса «Мегаполис» по программе «Формирование комфортной городской среды» будет направлено более 50 млн рублей. Проект создан управлением по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска.

Идея — связать берег Миасса в единое современное прогулочное пространство, вместо гранитных плит установить проницаемое ограждение и обустроить несколько функциональных зон. Согласно представленному проекту, протяженность реконструируемой набережной составит 430 метров, общая площадь участка проектирования — 1,28 гектара.

администрация Челябинска

По информации администрации Центрального района, на время проведения работ перемещение по данному участку будет полностью ограничено в целях безопасности. 

Во второй половине лета тут должны появиться деревянные шезлонги, крутящиеся «барные» стулья и длинные скамейки, а также четыре больших зонта. Рядом планируется детский игровой комплекс с прорезиненным покрытием и арт-объекты. Тут установят новые светильники, посадят два десятка деревьев и 2,5 тысячи кустарников и многолетников.

Набережную Миасса благоустроит поставщик медицинских масок и пульсоксиметров

Как сообщал Znak.com ранее, для благоустройства набережной проводили пять аукционов. Контракт на выполнение работ по благоустройству набережной на сумму 14,6 млн рублей получило ООО «Арсак» с офисом в бизнес-центре «Видгоф». По данным базы СПАРК, учредитель компании — Арман Мхитарян. А контракт на поставку ограждений на 11 млн рублей получил индивидуальный предприниматель из Свердловской области Эдуард Федеряев. В его портфеле госконтрактов есть несколько работ по благоустройству общественных пространств, но чаще всего коммерсант занимается поставкой медицинских масок, халатов, шапочек и пульсоксиметров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Россия
Заблокированная группа «ФСИН России» в соцсети «ВКонтакте» оказалась фейком
Россия
Рогозин назвал «засранцами» людей из Госдепа за публикацию о Дне космонавтики без Гагарина
Россия
Росгидромет констатировал увеличение скорости изменения климата в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.