Осужден петербуржец, едва не убивший подругу: они в шутку резали друг друга ножом

«Женщина подняла футболку, и он поставил ей нож на грудь, и они обнялись»

Осужден петербуржец, едва не убивший подругу: они в шутку резали друг друга ножом

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Андрею Ярмонову, признанному виновным в том, что ранил свою подругу, с которой они, по его словам, ради развлечения резали друг друга ножом. Ему назначено наказание 4 года 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Яромир Романов / Znak.com

Там отметили, что при поступлении дела в суд ранее судимому Ярмонову вменялась также статья 125 УК РФ («Оставление в опасности»), но суд исключил ее из обвинения, как излишне вмененную и оставил только пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), по которой он и был осужден. 

По версии следствия и суд, в апреле 2020 года Ярмонов, находясь в комнате по месту своего жительства, в коммунальной квартире на улице Белорусской, 14/22, «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» к своей подруге взял нож и умышленно ударил им женщину «в область груди, а также нанес не менее двух ударов руками и ногами по голове». 

Ярмонов вину признал частично. По его словам, в тот день они с подругой пошли в магазин, на обратном пути они познакомились на улице с бомжом, из жалости пригласили его к себе домой. Они пришли домой, выпили, а потом он попросил, чтобы мужчина ушел. После того как гость покинул квартиру, они с подругой еще посидели, а затем легли на кровать и стали смотреть телевизор, не ругались. 

Потом Ярмонов взял апельсин, разрезал его ножом и дал апельсин подруге. После этого нож остался у него в руке, они общались, и женщина в шутку предложила порезать его ножом. Он дал ей нож и подставил свое предплечье, по которому женщина пару раз провела ножом, повреждений не было, остались царапины. После он забрал у сожительницы нож и сказал, что теперь он порежет ее. 

Женщина подняла футболку, и он поставил ей нож на грудь, и они обнялись. Ярмонов говорит, что у него не было намерений ее резать, ранение произошло по неосторожности. 

Сожительница показала порез и пошла в ванную смыть кровь. Он не думал, что там проникающее ранение, потерпевшая после этого ходила в туалет и на кухню. Но вскоре женщина попросила его вызвать ей скорую. Но Ярмов ей сказал, что уже 2 часа ночи, у него сел телефон, соседи ночью не пустят или вызовут полицию и предложил подождать до утра и если утром будет плохо, то вызвать скорую помощь. 

Утром он проснулся около 8:00, спросил подругу, как она себя чувствует, та сказала, что неважно. Ярмонов сказал, что сейчас сходит в магазин и вызовет скорую помощь. После чего ушел в магазин, а когда вернулся, то входная дверь в квартиру была открыта, сожительницы не было. Через 5 минут она пришла и сказала, что вызвала скорую помощь. Через пару минут прозвучал звонок в домофон, он ответил, там была полиция, и он открыл входную дверь.

Сотрудники полиции подошли к двери в комнату и начали стучать ногами и руками, он ответил им, что не откроет дверь, а если бы это была скорая помощь, то открыл бы, они начали колотить ногами в дверь, а он стоял и слушал под дверью. Затем он услышал, как его сожительница вскрикнула в комнате, он зашел в комнату и увидел, что на кровати стоит сотрудник полиции, а второй сотрудник полиции залез в окно. Сотрудник полиции открыл дверь и в комнату зашли еще 10 сотрудников полиции, надели ему наручники, потом его кто-то ударил по ноге и сломал палец. 

Затем его отвезли в отделение и там он написал, что нанес подруге небольшой порез, а о том, что у потерпевшей проникающее ранение, он не знал. Умысла не имел, не вызывал скорую помощь, потому что боялся, что его арестуют, и решил не обращаться за помощью к соседям, так как была ночь. Он не понял, почему так произошло, признал, что действительно нанес потерпевшей телесное повреждение ножом, но считал его несущественным, иных телесных повреждений ей не наносил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.