Под Челябинском река вышла из берегов и залила мосты и дороги

Деревни отрезаны от мира

Под Челябинском река вышла из берегов и залила мосты и дороги

В Сосновском районе река Зюзелга вышла из берегов и затопила мосты и дороги. Некоторые деревни, по словам жителей, оказались отрезаны от мира, дети не ходят в школу. В администрации района сообщили, что паводок 2021 года может быть сравним с паводком 2013 года, когда вода также заливала пойму Зюзелги.

администрация Сосновского района

«По состоянию на 7 апреля 2021 года паводок затронул только мостовые переправы в пойме реки Зюзелга от деревни Заварухино до деревни Ужевка. Дамба, построенная на границе Медиакских болот, функционирует в штатном режиме. Трубы нижнего водосброса заполнены на 75–80 сантиметров от метрового диаметра, — говорится в сообщении на сайте администрации. — По мосту в деревне Заварухино движение автомобилей продолжается. Силами местных жителей трубы под мостом чистятся ото льда. В поселке Есаульском вода закрыла часть подъезда к мосту, сам мост сухой. Сообщение между частями поселка, расположенными на разных берегах, не нарушено. В Ужевке мостик на „Утес“ закрыт водой, но неглубоко — следы движения транспорта есть по обеим сторонам реки. Второй ужевский мостик, расположенный в районе предприятия по выращиванию зелени, перекрыт полностью. Силами администрации он обвалован, проезды перевязаны сигнальными лентами, установлены знаки. Мост откроют после окончания паводка и восстановления (новой отсыпки) подъездов».

администрация Сосновского района
Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что паводок 2021 года может быть сравним с паводком 2013 года, когда вода также заливала пойму Зюзелги. 

Поскольку эта река относится к категории малых равнинных рек, то глубина ее русла незначительна. При увеличении объема воды Зюзелга разливается в ширину и заполняет свою низкую и относительно широкую пойму.

администрация Сосновского района

Как пишет издание «Сосновская нива», отрезанными от «большой земли» оказались жители деревни Заварухино Краснопольского сельского поселения. Жители говорят, что на Красное Поле выезда из Заварухино нет. Выезд есть только через мост, а мостом сооружение через речку, даже без половодья шевелящееся под колесами, назвать трудно. Дальше — по разбитой дороге до такой же разбитой улицы «Заготзерно» поселка Есаульского и далее по федеральным дорогам. Жители Заварухино на автомобилях проезжают через потоки, несущиеся по мосту. Слова говорят разные, иногда боятся, но едут.

администрация Сосновского района

По словам жителя деревни, пока вода не пошла верхом, он долбил лед, чтобы сброс был больше. Но вчера размера труб не хватило. Вода пошла через мост. 

В результате школьники остались дома. По словам сельчан, продлятся неприятности недолго, дней пять-семь.

«Утром еще нормально. Вода спала. А вечером затопит метров на сто. И опасно станет не на мосту, а на дороге до него. Она отсыпанная, колесами взбивается и стекает в сторону. Сегодня яма на подъезде к мосту уже глубже. Низкопольные машины уже черпают. Но у нас в основном внедорожники или „Жигули“», — рассказал «Сосновской ниве» водитель Степан. 

администрация Сосновского района

В настоящее время, по данным администрации Сосновского района, паводок вышел на свои пиковые значения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.