Подозреваемого в убийстве на площади Победы в Петербурге задержали в Карелии

Подозреваемого в убийстве на площади Победы в Петербурге задержали в Карелии

В Карелии вчера поздно вечером был задержан 46-летний ранее судимый мужчина, который подозревается в убийстве молодого человека и покушении на убийство отца последнего у гостиницы на площади Победы в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.

Яромир Романов / Znak.com

Представители ведомства уточнили, что в ближайшее время подозреваемый будет доставлен в Санкт-Петербург. Решается вопрос об его аресте и предъявлении ему обвинения.

По версии следствия, подозреваемый днем 7 апреля около гостиницы, расположенной на площади Победы, по неустановленным мотивам нанес удары ножом 62-летнему мужчине и его 42-летнему сыну, после чего с места происшествия скрылся. В результате полученных ранений младший из потерпевший скончался на месте происшествия, а его отец госпитализирован в больницу.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

«Фонтанке» стали известны некоторые подробности о личности подозреваемого в поножовщине на юге Петербурга. По предварительной информации, в конце 90-х, будучи фигурантом уголовного дела о мошенничестве, он был объявлен в федеральный розыск, а позже задержан, арестован и осужден. В поле зрения петербургских правоохранителей мужчина мог попадать в сентябре 2019 года за нарушение Правил дорожного движения в Московском районе.

«Фонтанка» также узнала некоторые подробности о пострадавшем в результате нападения с ножом. Последний — уроженец Ленинградской области. В начале 90-х он был учредителем товарищества с ограниченной ответственностью — оно занималось оптовой торговлей. ТОО было зарегистрировано в квартире, где живет его семья — на улице Генерала Симоняка. В настоящее время оно уже не действует. Предварительно в конце 70-х он привлекался к ответственности за наркотики, спекуляцию, а также нарушение правил о валютных операциях. Его сын, который в ходе нападения погиб, некоторое время мог работать в некогда существовавшем культурно-спортивном центре в Горбунках.

В правоохранительных органах полагают, что 63-летний пострадавший и 41-летний погибший — отец и сын, которые спекулировали элитным алкоголем — его запасы нашли в принадлежащих семье Toyota и Skoda. Родственники подверглись нападению там, где обычно идет торговля «из багажника» и где можно, минуя финансовые организации, обменять валюту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.