Создатель «Романовской империи» Антон Баков бесплатно раздал последние книги о проекте

Создатель «Романовской империи» Антон Баков бесплатно раздал последние книги о проекте

Уральский политик и бизнесмен Антон Баков в последние годы чаще всего попадал в СМИ как создатель «Романовской империи» — виртуального государство во главе с представителем дома Романовых. В 2019 году он написал о своем проекте книгу «Государство — это ты!». Накануне в честь 10-летия создания «империи» Баков презентовал в Ельцин Центре последние 60 печатных экземпляров своей книги, которые раздал пришедшим бесплатно. На встрече Баков сказал, что думал закрыть для себя историю с придуманным им государством. 

Антон БаковЯромир Романов / Znak.com

Проект «Романовской империи» Антон Баков придумал в 2011 году, увлекшись темой монархизма. Проект подразумевал, что виртуальное государство должно купить территорию у одного из небольших существующих государств (например, шли переговоры с Гамбией, с Антигуа и Барбудой), добиться международного признания и предлагать гражданство всем желающим. Сам Антон Баков называл себя эрцканцлером «Романовской империи».

Яромир Романов / Znak.com

Десять лет Баков вместе с женой Мариной, иногда с сыновьями Михаилом и Ильей ездил по миру и вел переговоры с представителями разных стран о поддержке своего государства. Об этих приключениях он и написал книгу. 

«Это книга о любви к семье, о любви к Екатеринбургу. Это был долгий путь успехов, надежд, отчаяния. Когда я решил написать книгу, думал, мы этим закроем страницу нашей жизни. Книги здесь последние. Но она, конечно, легко скачивается в интернете. В этом году 10 лет как существует наша империя, а я все еще на свободе. Это, безусловно, говорит о повышении степени демократизации нашей страны», — начал краткую презентацию Антон Баков. 

Супруга Бакова МаринаСупруга Бакова МаринаЯромир Романов / Znak.com

По его словам, в 2011 году, когда он на радио «Комсомольская правда» объявил, что в Екатеринбурге восстановлена «Российская империя», сразу начались звонки в прокуратуру, ФСБ и милицию. 

«В проект вовлечены многие люди, потрачены миллионы долларов. Если бы столько потратили на Уральскую Республику, она продержалась бы дольше. Мы создали первое квазигосударство в России. Уральская Республика, да простят мне это высказывание, — это бунт на коленях. Дунули, плюнули, и они разбежались. Но наш город — это уже не уездный Екатеринбург, это огромный мегаполис. Единственная наша ценность — люди. У города будет будущее, если жители будут позволять себе больше, чем сейчас. Я прекрасно понимаю, что за мои проделки, особенно за „империю“, мне придется заплатить, но пока этого не случилось. Никто никогда ничего такого в городе не делал, будем надеяться, что будут и гораздо более крамольные вещи», — сказал Баков. 

Яромир Романов / Znak.com

Книгу Антона Бакова о создании «империи» до сих пор можно заказать в издательстве Ridero. В электронном варианте она стоит всего 160 рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Яромир Романов / Znak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.