Текслер собрал команду «Единой России» на выборы: это политики, врачи, спортсмены, артисты

Текслер собрал команду «Единой России» на выборы: это политики, врачи, спортсмены, артисты

Губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» и лидер будущего списка партии на выборах в Госдуму Алексей Текслер презентовал общественно-политическую конструкцию, на основе которой ЕР будет вести предвыборную кампанию в нижнюю палату парламента. Как рассказал сегодня на встрече со СМИ Алексей Текслер, на базе регионального отделения партии будут работать 18 кураторов партийных проектов (во многом система перекликается с тематикой национальных проектов). За каждой темой закреплен лидер, который будет продвигать свой проект в публичной и официальной плоскости.

ЕР в Челябинской области

«В новую проектную команду вошли 18 лидеров общественного мнения, успешных управленцев в своих отраслях, активистов, депутатов различных уровней, которым предстоит курировать работу партийных проектов, — сообщили в „Единой России“. — Всего в регионе 18 партийных проектов: 15 общефедеральных и три региональных. Их предстоит перезапустить».

ЕР в Челябинской области

Так, новый координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Челябинской городской детской поликлиники № 8 Антон Рыжий, который планирует выдвинуться в Госдуму по коркинскому округу против эсера Валерия Гартунга предложил распространить практику безбумажного документооборота в медучреждениях региона. 

ЕР в Челябинской области

Куратором проекта «Детский спорт» назначен директор спорткомплекса «Уральская молния» Денис Лапотышкин, он планирует начать общественный контроль за строительством спортивных объектов, а куратор проекта «Историческая память» директор мультимедийного парка «Россия — моя история» Денис Кузнецов предложил создать партийный клуб «Архистраж», который бы занялся паспортизацией памятников истории, разработкой туристических маршрутов, развитием исторической урбанистики, пропагандой важности этого направления в обществе. Директор Камерного театра Илья Коломейский назначен координатором проекта «Культура малой Родины», он намерен организовать общественную приемку отремонтированных объектов культуры в отдаленных территориях.

ЕР в Челябинской области

Напомним, в Челябинской области идет прием документов от желающих принять участие в праймериз «Единой России» по выдвижению в Госдуму. Ранее Алексей Текслер согласился возглавить список ЕР в Челябинской области и предложил войти в тройку, которая указывается в бюллетене, хоккеисту Сергею Гомоляко и главврачу госпиталя ветеранов войн Татьяне Василенко. Кроме того, в закрытой от избирателей части списка должны быть действующий депутат ГД от Челябинской области Дмитрий Вяткин и вице-спикер ЗСО Олег Голиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вячеслав Володин ответил на слова депутата о том, что парламент уже год нет кворума
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.