Троицкий метзавод не отказался от планов по строительству нового марганцевого производства

Троицкий метзавод не отказался от планов по строительству нового марганцевого производства

ООО «Троицкий металлургический завод» заявляет, что не планирует уходить в процедуру банкротства, а просроченная задолженность компании перед ИФНС по налогам уже погашена. Так в ООО «ТМЗ» прокомментировали информацию о том, что налоговая инспекция подала в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании компании банкротом. Кроме того, ТМЗ не отказывается от планов по строительству марганцевого завода в Троицке. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«ООО „ТМЗ“ имеет актуальный комплект проектно-сметной документации и все действующие разрешения на строительство металлургического завода в городе Троицке Челябинской области. Предприятие предполагает производить металлический марганец, замещая российским металлургическим холдингам закупаемые в настоящее время импортные сплавы из Китая и Украины, — сообщили Znak.com в ООО „Троицкий металлургический завод“. — Предприятие запроектировало систему газоочистки и переработки отходов, соответствующую всем современным требованиям государственного и общественного экологического контроля и безопасности».

Также в ООО «ТМЗ» сообщили, что «единственной причиной отложения начала строительства с 2017 года является поиск стратегического инвестора и трудности с самостоятельным привлечением проектного финансирования».

В Челябинске прошли пикеты против строительства марганцевого завода в Троицке

Напомним, несколько лет назад компания взбудоражила Троицк планами организовать производство марганцевых сплавов. Против такой идеи выступил буквально весь город, который опасался экологических последствий. В Троицке и Челябинске проходили акции протеста. 

По данным базы СПАРК, 50% ООО «Троицкий металлургический завод» принадлежит этому же юрлицу, еще одна существенная доля — кипрскому офшору «Афернадо Холдинг лтд» и небольшая доля — московской компании «Ферроинвест». По данным бухгалтерского отчета, убыток ТМЗ в 2020 году составил 20 млн рублей, а активы сократились на 22 млн рублей. Еще в 2019 году предприятие, судя по отчетам, работало с прибылью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.