В Челябинске жителям общежития, где рухнула стена, предложили повысить коммуналку в 7 раз

В Челябинске жителям общежития, где рухнула стена, предложили повысить коммуналку в 7 раз

В Челябинске жители общежития на улице Худякова, 13, где несколько дней назад обрушилась стена и пришлось эвакуировать людей, рассказали о том, что управляющая компания предложила им повысить плату за содержание и ремонт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нас собирают на общее собрание собственников, на повестку вынесен только один вопрос — повышение коммунальной платы, — сообщили жильцы. — Предлагают утвердить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества дома „в размере экономически обоснованного тарифа 149 рублей 32 копейки за 1 квадратный метр“. Инициатор собрания наша УК — „Ремжилзаказчик Советского района“».

По словам депутата Центрального районного совета Челябинска Марселя Хазиева, предложенная жильцам плата в семь раз превышает средние цифры по Челябинску.

«В городе в среднем коммуналка обходится в 20–25 рублей за квадратный метр, — говорит Хазиев. — 149 рублей — это очень много. Причем это нужно платить помимо капитального ремонта, воды, света, вывоза мусора. У жителей и так есть вопросы, куда делись деньги, которые они платили все эти годы. Там живут простые люди, откуда у них средства, чтобы платить по таким тарифам?»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, стена в общежитии на улице Худякова, 13, обрушилась 28 марта. В результате никто не пострадал, но часть жильцов пришлось эвакуировать. Кроме того, в рамках ремонта жителям дома закрыли доступ к общей душевой, а так как дом ранее был общежитием, у людей нет возможности мыться в квартирах. С момента обрушения в здании идут восстановительные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.