В ХМАО призывников не будут вакцинировать от COVID-19 во время весенней компании

В ХМАО призывников не будут вакцинировать от COVID-19 во время весенней компании

Весенние призывники в Югре не будут вакцинироваться от COVID-19 в период прохождения врачебной комиссии, как это было заявлено на уровне правительства региона. По желанию они поставят себе прививку по прибытии на службу. 

Правительство ХМАО (архив)

«Призывной пункт не лицензирован для проведения вакцинации. Он лицензирован на право проведения медицинского освидетельствования граждан, призванных в вооруженные силы. Призывники будут проходить вакцинацию в вооруженных силах. Там у них идет курс молодого бойца в течение 40 суток. Поэтому прививки они поставят себе именно в этот период. В добровольном порядке», — сообщил в эфире телекомпании «Югра» начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата ХМАО Евгений Юровских.

По его данным сейчас идет вакцинация призывников, в частности от пневмонии, менингококка и ветряной оспы, в соответствии с национальным календарем прививок в медицинских учреждениях, откуда они прибудут на призывной пункт. 

«На начало призывной весенней кампании, на 1 апреля вакцинацию прошли все сотрудники военных комиссариатов, которые занимаются организацией процесса», — сказал Юровских. 

В середине марта на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор ХМАО Наталья Кормарова заявила, что более 1,5 тыс. призывников весенней компании 2021 года пройдут обязательную вакцинацию от COVID-19 именно в период прохождения врачебной комиссии, что вызвало некоторую путаницу в военном ведомстве и в здравоохранении Югры. 

В ХМАО от COVID-19 будут привиты все призывники

«К дополнительно установленным приоритетным группам для вакцинации вводится еще одна категория граждан. Это должностные лица, участвующие в организации призыва, и сами призывники. Весенний призыв начинается с 1 апреля. Из нашего региона в армию уйдут более 1, 5 тыс. молодых людей. Все они будут привиты в период прохождения врачебной комиссии», — сообщила тогда Комарова.

Весенний призыв начался с 1 апреля и закончится 15 июля. Всех призывников проверят на коронавирус перед отправкой к местам службы, после прибытия в воинские части они пройдут двухнедельный карантин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.