В Магнитогорске на продажу и в медсанчасть поступили крупные партии просроченной рыбы

В Магнитогорске на продажу и в медсанчасть поступили крупные партии просроченной рыбы

В Магнитогорске просроченную рыбу отправили на реализацию, в том числе в местную медсанчасть. Продукцию с истекшим сроком годности, которую поставило ООО «Гефест», выявили при мониторинге в управлении Россельхознадзора по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным пресс-службы управления, с 11 марта по 4 апреля 2021 года поставщик оформил документы и выпустил в оборот 80 килограммов просроченной рыбной продукции, в том числе 72 килограмма мороженого минтая, срок годности которого истек в сентябре 2020 года; а также 6,37 килограмма скумбрии холодного копчения (две партии) со сроком годности до мая 2020 года и до февраля 2021 года и 1,2 килограмма пресервы рыбные со сроком годности до мая 2020 года.

«Данная продукция была направлена для реализации (в пищу людям) на предприятия Магнитогорска  — ООО „Магнитогорский птицеводческий комплекс“, ООО „Сельторг“ Ситно-37, ООО „Гефест“ Ситно-10, ООО „Фирменный“», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Челябинской области. 

Кроме того, 2 апреля были оформлены документы на 9,6 килограмма рыбной продукции (рыбные пресервы, сельдь и горбуша холодного копчения, окунь вяленый), срок годности которой истек в декабре 2020 года. А 5 апреля — на 104 килограмма мороженого минтая со сроком годности до сентября 2020 года, которая была направлена в пищу людям в АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» в Магнитогорске.

«ООО „Гефест“ нарушило Федеральные законы „О ветеринарии“, „О качестве и безопасности пищевых продуктов“, Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях. По фактам выявленных критических нарушений управление приостановило регистрацию уполномоченного лица во ФГИС „Меркурий“ на 10 дней», — сообщили в Россельхознадзоре.

В организации, получившие и принявшие просроченную продукцию, направлено предупреждение. «Они также виновны в получении потенциально некачественной продукции, — заявили в ведомстве. — Документы на полученную продукцию ответственными лицами предприятий были погашены, следовательно, они приняли продукцию, несмотря на истекшие сроки ее годности, вместо того чтобы вернуть продукцию отправителю либо направить на утилизацию как предписывает ветеринарное законодательство».

Также в Россельхознадзоре отмечают, что при повторении подобных фактов ведомство имеет право привлечь всех виновных — как поставщиков, так и получателей — к административной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.