Власти Ямала запустили эксперимент по борьбе с ожирением среди населения

Власти Ямала запустили эксперимент по борьбе с ожирением среди населения

На Ямале выбрали 100 добровольцев, которые на себе испытают японскую программу по похудению RJ-ТОМODACHI. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, работа будет проходить дистанционно с применением различных гаджетов. Японский партнер предоставит комплект оборудования, который будет подарен каждому участнику. В него входит тонометр, весы-жироанализатор и трекер физической активности.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

От добровольца требуется наличие смартфона с системой Android. Основная коррекция двигательной активности и питания будет проходить через приложение, но для худеющих также предусмотрены живые консультации с врачом. Длительность программы рассчитана на полгода, за это время участникам эксперимента назначат четыре консультации с медиками. Программа рассчитана на плавное снижение веса, хорошим результатом считается потеря одного килограмма в месяц и уменьшение объемов талии на четыре сантиметра за весь период.

Врачи назвали тройку самых распространенных болезней, которыми страдают жители Ямала

«Для того чтобы попасть в выборку, северяне должны соответствовать ряду критериев, обозначенных в исследовании. К примеру, индекс массы тела не должен превышать 37. Человек также должен быть моложе 60 лет и не иметь таких заболеваний, как сахарный диабет, артериальная гипертония», — рассказал главврач ямальского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Сергей Токарев.

В проект российско-японского проекта попали шесть регионов РФ, помимо Ямала это Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Тверская области.

Несколько лет подряд ямальский окружной Центр медпрофилактики регистрировал ожирение примерно у каждого восьмого жителя региона. Врачи отмечают, что у 45% обследованных нерационально выстроена схема питания, а 36% — имеют очень низкий уровень физической активности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.