За первый квартал власти получили от ГИБДД 77 предписаний за ямы на дорогах

За первый квартал власти получили от ГИБДД 77 предписаний за ямы на дорогах

За первый квартал ГИБДД Кургана выдала 77 предписаний на устранение недостатков, выявленных в ходе проверки требований безопасности при строительстве, ремонте и эксплуатации дорог. Как сообщает Госавтоинспекция, по выявленным фактам нарушений правил ремонта и содержания автомобильных дорог возбуждено 13 административных дел по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). 

ГИБДД Кургана

На данный момент рассмотрено три материала. По решению суда наложено штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей. 

Так, на улице Гвардейская, на участке от улицы А. Матросова до улицы Панфилова, на улице Карбышева в районе пересечения с улицей С. Юлаева, а также на перекрестке улиц Блюхера — Карла Маркса были выявлены выбоины, превышающие предельно допустимые размеры в два раза. «За непринятие мер по своевременному устранению образовавшихся выбоин на данных участках в отношении мэрии Кургана, а также в отношении заместителя директора, заведующего отделом благоустройства, транспорта, охраны окружающей среды и лесного контроля департамента развития городского хозяйства мэрии составлены протоколы по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой суд Кургана», — говорится в сообщении ГИБДД. 

ГИБДД Кургана

Там также отмечено, что за три месяца в областном центре произошло 61 дорожно-транспортное происшествие, при оформлении которых были выявлены недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, такие как отсутствие горизонтальной дорожной разметки, отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, отсутствие тротуаров и освещения, недостатки зимнего содержания.

«Только благодаря совместной слаженной работе органов местного самоуправления, владельцев автомобильных дорог, водителей транспортных средств и полицейских возможно снижение количества дорожно-транспортных происшествий, сопутствующей причиной которых становятся неудовлетворительные дорожные условия», — говорится в сообщении Госавтоинспекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.