Защита Навального подала жалобу на публикацию видеозаписей с политиком из ИК-2

«Все эти интервью и видеосъемки абсолютно незаконны»

Защита Навального подала жалобу на публикацию видеозаписей с политиком из ИК-2

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала, что защита политика подала жалобу на публикацию видеозаписей с ним из ИК-2 в Покрове Владимирской области. Об этом в четверг 8 апреля пишет РИА «Новости»

пресс-служба Мосгорсуда
В колонию, где сидит Навальный, приехала съемочная группа RT с Марией Бутиной

«Мы этот момент тоже обжаловали, все появления видеозаписей, которые были опубликованы, на это мы также подали жалобы, потому что мы считаем это абсолютно незаконным. Более того, Уголовно-исполнительный кодекс запрещает брать интервью у лиц, находящихся в колонии, без их письменного согласия. Такого согласия Алексей не давал, соответственно все эти интервью и видеосъемки, которые появились, они абсолютно незаконны», — сказала Михайлова. 

Ранее издание Life опубликовало записи с камер видеонаблюдения в колонии, на которых, как утверждается, снят Алексей Навальный. Также телеканал RT выпустил репортаж о колонии, где был разговор с оппозиционером. 

«Вообще, по всей ситуации, с которой столкнулись в колонии, многочисленные отправлены жалобы, ходатайства, обращения, заявления. Но ответов на них до настоящего времени не получено никем: не нами, не Алексеем, который пишет заявления каждый день. Никаких ответов на это нет», — отметила адвокат.

Life опубликовал видео из ИК, где отбывает наказание Алексей Навальный

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.