Жители уральских поселков подписывают петицию против вырубки 15 гектаров леса ради карьера

Жители уральских поселков подписывают петицию против вырубки 15 гектаров леса ради карьера

Жители поселков Исеть и Сагра под Верхней Пышмой выступили против вырубки 15 гектаров леса и разработки нового гранитного карьера. На сайте «Российской общественной инициативы» опубликована петиция против уничтожения леса и загрязнения окружающей среды, которое, по мнению жителей, может принести с собой строительство еще одного карьера. 

страница петиции на сайте РОИ

«По данным, полученным из администрации (и фактически вырубка уже началась), за поселком будет вырублено 15,7 га леса, и это находится в месте, где с обеих сторон ведется разработка карьеров!» — пишут авторы петиции. 

Лес, который собираются вырубать, находится всего в одном километре от природного памятника — скалы Петра Гронского и, соотвественно, от особо охраняемой природной территории. 

Кроме того, жители поселка Исеть опасаются, что они начнут дышать пылью из-за того, что гранит добывают взрывным способом. Два других гранитных карьера, которые тоже располагаются не очень далеко от населенных пунктов, доставляют и другие неудобства: от взрывов трясутся дома, по фундаментам зданий часто расползаются трещины. 

Активисты поселка уже пожаловались в администрацию Пышминского городского округа и министерство природных ресурсов Свердловской области и получили от чиновников ответы: предварительно все необходимые исследования местности проведены, риски учтены, разработка карьера разрешена, на это уже выдана лицензия. 

Поддержать петицию можно в течение года — до 3 апреля 2022 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.