Частные дома в Еманжелинске топит из-за засоренных ливневок

Частные дома в Еманжелинске топит из-за засоренных ливневок

Жители нескольких улиц на окраине частного сектора Еманжелинска пожаловались на подтопление подворий и огородов. По их словам, причина — в засоренной дренажной канаве. Власти заявили, что все канавы уже прочищены, ситуация ежедневно мониторится.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«SOS! Еманжелинск. Паводковые воды затопляют частный сектор улиц Чапаева, Северная. Причина: не работает дренажная обводная канава вокруг местного предприятия „Ромкор“. И вода пошла через узкую канавку улицы Чапаева», — написали жители в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

По словам главы Еманжелинска Дмитрия Гатова, ситуация в той части города действительно непростая, так как улицы находятся в низине. Вода идет с полей и дорог.

«Ежедневно на место выезжаем и я, и глава района. Все канавы прочищены, ситуация контролируется. Сейчас решаем, что делать в комплексе, чтобы в следующем году такое не повторялось. Подтоплены приусадебные участки. Жителям также рекомендовано следить за канавами, а не засыпать их мусором и щебнем», — рассказал Дмитрий Гатов.


Как уточняется в сообщении на сайте администрации Еманжелинского района, коммунальные службы с помощью специализированной техники устраняют подтопления и на других улицах города. К примеру, на пересечении улиц Ленина — Чкалова, Чкалова — Герцена, по улице Гайдара в городе неоднократно проводили откачку воды в техническую бочку. 

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

По данным МП «Горкомсервис», с января по март убрали и вывезли свыше 6 тыс. тонн снега с улиц Ленина, Чкалова, Герцена, Энгельса, Мира, Титова, Шахтера, Победы, с Комсомольской площади и городского сквера. В поселках выполняется аналогичная работа. В Красногорском вывезено более 400 тонн снега. В поселке Зауральском также выполнены работы по вывозу снега из многоквартирной жилой застройки, по отколу льда, проведена очистка труб. Есть отдельные адреса, которые подтапливает ежегодно — они на личном контроле глав поселений, руководители ежедневно созваниваются с жильцами домов из зоны риска и держат ситуацию под контролем.

Глава района Евгений Светлов дал поручение главам поселений организовать надлежащий контроль за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период паводка, при выявлении фактов подтопления оперативно организовать необходимые мероприятия по их устранению, не допускать подтоплений тротуаров и основных дорог. «В частности, на этой неделе о подтоплении сигнализировали жители домов по улицам Чкалова, Северная в районе стадиона в Еманжелинске. Меры по отводу воды принимаются. На особом контроле — дорога, которая идет на станцию Таянды: там под железной дорогой наблюдается большое скопление воды. Совместно с предприятием „Агрофирма Ариант“ сейчас идет отвод воды с данного участка», — сообщил Светлов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.