ХК «Трактор» раскрыл финансовые результаты: доходы падают, расходы растут

В минусе

ХК «Трактор» раскрыл финансовые результаты: доходы падают, расходы растут

Хоккейный клуб «Трактор» опубликовал результаты финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году. Данные доступны на сайте Федеральной налоговой службы. Согласно отчетности, в 2020 году по основным финансовым показателям (выручка, прибыль от продаж, чистая прибыль) у клуба зафиксировано падение. 

ХК «Трактор»

Как следует из отчета, выручка ХК «Трактор» по итогам 2020 года снизилась с 208 млн до 160 млн рублей. Падение составило 22%. Прибыль от продаж упала на 272,7% — убыток составил 24 млн рублей. Чистая прибыль клуба составила 3,2 млн рублей, снизившись на 6,6%.  

сайт ФНС

Также в отчете отражены взносы и пожертвования в ХК «Трактор». В 2020 году «целевые взносы» составили 1,2 млрд рублей (падение к 2019 году — 10%). Судя по всему, это и есть деньги областного бюджета, которые раньше клуб получал через субвенцию бюджета Челябинска, а теперь их проводят через областной фонд развития спорта. После создания фонда траты на команду «Трактор» стали недоступны для публичного изучения. На запрос Znak.com в областном правительстве не назвали сумму субсидии «Трактору», но отметили, что ее размер не отличается от обычной суммы ассигнований. Ранее команда получала из бюджета области порядка 1 млрд рублей.

сайт ФНС

Кроме того, в отчете показаны пожертвования клубу в размере 150 млн рублей и некие прочие поступления в размере 114 млн. 

Всего же в организацию поступило 1,5 млрд, что меньше показателя прошлого года на 0,8%. 

Обозначены в отчетности и расходы. На целевые мероприятия (зарплата хоккеистам, перелеты, и т. п.) потрачено 1,3 млрд рублей, а на содержание аппарата управления — 57 млн рублей. Еще 74 млн рублей потрачены на приобретение основных средств, инвентаря и иного имущества.

Напомним, в конце марта на пресс-конференции генеральный директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Савин заявил, что в прошедшем сезоне клуб «показал хорошие цифры по коммерческим доходам».

Руководство «Трактора» похвасталось хорошими доходами, но суммы не раскрыло

 «Цифры конфиденциальны. В первую очередь, за счет эффективной работы коммерческой команды и вовлеченности наших партнеров. Отмечу, что увеличение коммерческих доходов идет на фоне снижения покупательской способности населения и ковидных ограничений, — сообщил тогда Савин. — Бюджетное финансирование не будет увеличено. Любое увеличение, которое мы обязаны обеспечивать, будет за счет роста коммерческих доходов и собственных заработков клуба».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.