Кремль о расследовании про имущество жен Кадырова: нет повода для проверок

«Расследование это одно, а декларирование это другое»

Кремль о расследовании про имущество жен Кадырова: нет повода для проверок

В Кремле заявили, что «нет повода для дополнительных проверок» соответствия доходов и расходов главы Чечни Рамзана Кадырова после выхода расследования «Проекта». В этом расследовании говорилось, что у официальной жены Кадырова Медни Кадыровой может быть незадекларированная недвижимость в Москве.

Рамзан Кадыровстраница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Расследование это одно, а декларирование это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими официальными органами, при необходимости осуществляется более тщательная проверка. Ориентируемся на официальные данные. Непосредственные официальные данные более достоверны. Нет повода для дополнительных проверок, потому что все данные и так проверяются тщательным образом и это делается на регулярной основе каждый год», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Дождь».

По словам Пескова, в Кремле «ориентируются на результаты официальных проверок», а антикоррупционные подразделения АП «исходят из первоисточников» и «выполняют свои функции должным образом».

Напомним, 7 апреля «Проект» опубликовал расследование, в котором говорится, что у главы Чеченской республики Рамзана Кадырова помимо официальной жены Медни Кадыровой есть и «вторая жена» — финалистка чеченского конкурса красоты Фатима Хазуева. Согласно расследованию, подготовленному изданием, Хазуева владеет дворцом в самом центре Грозного, а также несколькими квартирами в элитных районах Москвы. 

Издание сообщало, что Фатима Хазуева и первая супруга Рамзана Кадырова Медни Кадырова фактически совместно владеют недвижимостью в Москве. «На Мосфильмовской улице столицы стоит дорогой небоскреб — квартира площадью 210 квадратных метров там записана на Медни Кадырову. Однако парковочные места в подвале небоскреба оформлены на Хазуеву», — говорится в расследовании. Те самые парковочные места Фатима Хазуева получила в 2017 году по договору купли-продажи от некой Медни Мусаевой, владевшей ими еще с 2010 года. «Проект» утверждает, что Медни Мусаева и Медни Кадырова — один и тот же человек. «Таким образом получается, что у супруги главы Чечни две официально существующие личности — Кадырова, которая по декларации владеет всего одной квартирой на Мосфильмовской, и Мусаева, список владений которой гораздо шире, и вся эта собственность не находила отражения в декларации», — пишет издание.

Сегодня стало известно, что Первый канал удалил видеозапись с предполагаемой второй женой Рамзана Кадырова Фатимой Хазуевой после публикации «Проекта». Издание отмечает, что репортаж вряд ли удалили случайно, поскольку «15 лет назад телевизионщики подготовили четыре материала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с другими конкурсантками до сих пор доступны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.