«Первый канал» удалил видео со «второй женой» Кадырова

«Первый канал» удалил видео со «второй женой» Кадырова

«Первый канал» удалил видеозапись с предполагаемой второй женой Рамзана Кадырова Фатимой Хазуевой после публикации изданием «Проект» материала о ней. Кроме того, сайт «Проекта» подвергся атаке злоумышленников. Об этом сообщает издание. 

со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«На сайте „Первого канала“ больше недоступен репортаж о конкурсе „Краса Чечни-2006“. Это единственный известный материал, в котором отчетливо показана Фатима Хазуева. Фрагмент из этого видео „Первого канала“ мы показали в среду в нашем расследовании, в котором рассказали, что Хазуева — вторая жена Кадырова, и на нее оформлены роскошные активы. Вскоре после нашей публикации вместо репортажа на сайте „Первого канала“ стало появляться сообщение об ошибке», — говорится в сообщении. 

«Проект» отмечает, что репортаж вряд ли удалили случайно, поскольку «15 лет назад телевизионщики подготовили четыре материала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с другими конкурсантками до сих пор доступны».

«Проект» рассказал о «второй жене» Рамзана Кадырова и «раздвоении» его «первой жены»

Изданию не удалось связаться с главой дирекции общественных связей «Первого канала», чтобы узнать, оказывалось ли на них давление. 

«Между тем после публикации расследования увеличилось количество атак злоумышленников на сайт „Проекта“, и в результате сегодня утром он на некоторое время перестал открываться. Кроме этого, неизвестные массово жаловались (видимо, с целью блокировки) на наше расследование в Youtube и TikTok (мы получили соответствующие уведомления)», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее «Проект» рассказал, что у Рамзана Кадырова есть вторая жена — победительница конкурса красоты в Чечне 2006 года Фатима Хазуева. По данным издания, она владеет активами в Чечне и в Москве на сотни миллионов рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.