В Челябинске нашли перевозчика на междугородный рейс, откуда ушла разорившаяся компания

В Челябинске нашли перевозчика на междугородный рейс, откуда ушла разорившаяся компания

В Челябинске миндортранс определил подрядчика на рейс Челябинск — поселок Красногорский, с которого ушло ООО «Еста», заявившее о прекращении деятельности. По данным Znak.com, маршрут № 393 будет обслуживать ИП Глухов Павел Васильевич — он связан с крупными челябинскими маршрутными перевозчиками: компаниями «Автолайн» и «Автолуч».

администрация Еманжелинского района

Напомним, еманжелинское предприятие ООО «ЕСТА» заявило о прекращении деятельности по внутрирайонным и междугородным перевозкам, так как якобы работало с убытком и во время пандемии разорилось. Рейсы из Красногорского прекратили с 1 апреля, из Еманжелинска в Челябинск — прекратят с 16 апреля.

Сейчас миндортранс нашел подрядчика на рейс № 393 Челябинск — Магнитогорск.

 «С 1 апреля по 16 апреля по 393-му маршруту ООО „ЕСТА“ отказались осуществлять перевозки до выхода нового перевозчика, в связи с отсутствием после 1 апреля технической возможности. Для решения этого вопроса мы обратились в марте в Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона. Министерством была достигнута договоренность о временном закрытии 393-го маршрута троицким автобусом (№ 597 маршрут). В среду мы встретились с руководителем новой транспортной организации, которая выиграла аукцион. Он согласился приступить к перевозкам по 393-му маршруту на неделю раньше, уже с 10 апреля, параллельно пока остается 597 троицкий маршрут. Спасибо руководителю этой транспортной компании за то, что он понимает всю сложность ситуации и идет нам навстречу», — рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. 

Он добавил, что сейчас для организации разворотной площадки решается вопрос с собственником ООО «ЕСТА» по выделению территории автостанции в поселке Красногорском для этих целей. Так как территория с 2011 года принадлежит частному лицу, а собственник, несмотря на просьбы, принял решение отгородить свою территорию бетонными блоками. 

«На самом деле в сегодняшних реалиях сложно найти нового перевозчика, так как в свое время были приватизированы многие объекты социальной инфраструктуры пассажирских перевозок (АТП, автостанции, базы и т. д.). И сегодня нам приходится решать вопросы по поиску новой инфраструктуры, альтернативе имеющихся ресурсов, оказывать помощь новому перевозчику, который выйдет на данные маршруты», — говорится в сообщении главы муниципалитета на сайте районной администрации.

Еманжелинский район остался без автобусного перевозчика. Власти экстренно ищут замену

Новым перевозчиком стал ИП Глухов Павел Васильевич. По данным СПАРК, этот человек также является руководителем челябинского ООО «Автолуч», собственниками которого значатся его отец Василий Голухов, а также Константин Новицкий и Александр Полянин. Все они владеют несколькими ООО, которые занимаются маршрутными перевозками в Челябинске и Копейске.

Конкурс по отбору перевозчика на маршрут № 118 Еманжелинск — Челябинск состоится 16 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.