В Петербурге в суд поступил протокол в отношении организаторов «Артдокфеста»

В Петербурге в суд поступил протокол в отношении организаторов «Артдокфеста»

Дзержинский районный суд Петербурга зарегистрировал дело об административном правонарушении, предусмотренном части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») в отношении Санкт-Петербургской организации «Союз кинематографистов России», которая выступила организатором фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Яромир Романов / Znak.com

Административный протокол в отношении петербургской организации «Союз кинематографистов России» был составлен городским управлением Роспотребнадзора, который в минувшие выходные по жалобе «гееборца» Тимура Булатова провел проверку в Доме кино, где начался «Артдокфест».

В частности, в Доме кино не были обеспечены условия для соблюдения социальной дистанции в местах скопления людей; отсутствовал контроль за использованием посетителями мероприятия средств индивидуальной защиты — зрители в кинозале находились без масок, не было организовано обеззараживание воздуха помещений с использованием бактерицидных облучателей, не были оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками при входе в кинозалы, в санузле, отсутствовали документы, подтверждающие проведение текущей уборки и дезинфекции.

В Петербурге Роспотребнадзор подает в суд на организаторов «Артдокфеста»

Фестиваль «Артдокфест» стартовал 4 апреля, и в первый же день в Дом кино, где проходило мероприятие, пришли сотрудники Роспотребнадзора и закрыли площадку за нарушение антиковидных мер.

В поддержку проведения мероприятия уже высказались режиссеры, деятели искусств, депутаты.

Однако депутат Госдумы РФ Виталий Милонов («Единая Россия») просит  директора ФСБ Александра Бортникова привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля «Артдокфест» за экстремизм. Недовольство парламентария вызвал запланированный к показу документальный фильм «Тихий голос». В фильме рассказывается история бойца ММА, который был вынужден бежать из Чечни из-за гомосексуальности. Картину должны были показать на площадке «Артдокфеста» в Москве в кинотеатре «Октябрь», однако 5 апреля его сняли с показа. Вчера с площадки фестиваля в столице сняли еще два фильма. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.