В поселке Верхнеуральского района улицу, где живут многодетные семьи, затопило водой

В поселке Верхнеуральского района улицу, где живут многодетные семьи, затопило водой

В поселке Новоахуново Верхнеуральского района несколько домов по улице Росссийской оказались затоплены талыми водами. Как рассказала Znak.com местная жительница Марина Какошкина, вода пришла вчера и очень быстро превратила улицу в подобие Венеции. Решать проблему людям пришлось своими силами.

«На нашей улице обычно страдает один дом. Каждую весну их топит, но власти никаких мер не предпринимают. В этом году вода дошла и до нас. Вчера стояла во дворе. Приходилось надевать высокие сапоги, чтобы пройти в сарай, где живет скотина. Туда, к счастью, вода не дошла. А вот у соседей затопило и сарай, и подпол, где хранилась картошка. Не представляю, как они справляются», — говорит Марина Какошкина.

По словам женщины, накануне на место приезжал местный глава. Но он появился на улице, когда вода уже спала — благодаря одному из жителей поселка, у которого был трактор.

«Он вырыл траншею, и вода сразу стала уходить, — отмечает Марина Какошкина. — Но к сегодняшнему вечеру, наверное, снова поднимается. Уже потихоньку поднимается. На полях еще много снега, он тает. Его никто не вывозил. Пока власти ничем нам не помогли».


Отметим, что в домах, которые топит, проживают многодетные семьи. Так, у Марины Какошкиной и ее мужа восемь детей, а у их соседей — трое. Отправить их в школу в таких условиях проблематично.

Видео с затопленными улицами Новоахуново опубликовано в телеграм-канале движения «Наследие». На нем видно, что передвигаться по улице можно, разве что вплавь. Активисты заявляют, что паводок топит целую улицу.

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов пообещал Znak.com прокомментировать ситуацию позже. «Я сейчас нахожусь на совещании в Челябинске. О проблеме знаю. С утра отправил туда специалистов, чуть позже созвонюсь с ними и узнаю, что сделано», — сказал Айбулатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.