Власти Верхнеуральского района рассказали, как спасают дома от подтопления

Власти Верхнеуральского района рассказали, как спасают дома от подтопления

Власти Верхнеуральского района обещают в течение сегодняшнего и завтрашнего дня завершить работы по улице Российской в поселке Новоахуново, жители которого пожаловались на подтопление талыми водами.

«В Новоахуново затоплен один дом — № 75, — рассказал Znak.com начальник отдела ГО и ЧС администрации Верхнеуральского района Сергей Антипов. — Это дом на две семьи, расположен он на окраине поселка. Ранее собственники в администрацию района за помощью не обращались, глава поселения также не ставил вопрос по подтоплению дома. Вчера на участке начались работы по отведению воды. В настоящее время канавы прочищены, техника работает».

По словам Сергея Антипова, причиной подтопления дома стало резкое повышение температуры и, как следствие, таяние снега с полей. Проживающие в доме семьи обратились к муниципалитету за материальной помощью и сейчас занимаются сбором необходимых документов. Окончательно вопрос о выделении помощи будет решаться после предоставления документов в администрацию.

В поселке Верхнеуральского района улицу, где живут многодетные семьи, затопило водой

Что касается домов, где затопило огороды, глава отдела ГО и ЧС назвал это обычным явлением. «Огороды подтапливало всегда. Подобные проблемы по весне возникают во всех деревнях. Мы разбираемся в ситуациях, когда пострадали дома», — подчеркнул Антипов.

Как ранее рассказали Znak.com жители Новоахуново, вода на улицу Российскую пришла вчера, залила огороды и проезжую часть. Там проживают несколько многодетных семей. Чтобы отвести воду, люди попросили помощи у соседа, который имеет трактор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.