Епископа, которого обвинили в непристойном поведении, отправили в ссылку в Челябинск

Епископа, которого обвинили в непристойном поведении, отправили в ссылку в Челябинск

Патриарх Кирилл утвердил решения Высшего общецерковного суда и издал указы, согласно которым определены места пребывания запрещенных в священнослужении епископов. Согласно указам, епископу Игнатию (Алексею Тарасову) положено пребывать в Богоявленском мужском монастыре Челябинска Челябинской епархии под наблюдением митрополита Челябинского и Миасского, а епископу Игнатию (Бузину) — в Свято-Троицком Павло-Обнорском мужском монастыре Вологодской епархии под наблюдением митрополита Вологодского и Кирилловского.  Об этом говорится в сообщении РПЦ. 

Ранее, 2 и 3 марта 2021 года, на заседаниях Высшего общецерковного суда были рассмотрены дела по обвинению епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина) в совершении церковных правонарушений. Какие правонарушения, в РПЦ не уточнили. Указано, что по итогам рассмотрения дел Высший общецерковный суд признал обоих архиереев виновными в совершении церковных правонарушений и определил им наказание в виде запрещения в священнослужении.

Добавим, Игнатий (Тарасов) — уроженец Челябинской области, он родился 26 марта 1976 года в городе Сатке. 

Скандал вокруг двух Игнатиев разразился в Карелии год назад, когда от управления Костомукшской епархией освободили епископа Игнатия (Тарасова), а также отстранили епископа Армавирского Игнатия (Бузина). Как говорилось в сообщении РПЦ, меры приняты в связи с «правонарушениями, несовместимыми с дальнейшим управлением епархиями».  

Как пишет портал «Петрозаводск говорит», незадолго до отстранения в публичном пространстве разошелся большой текст, написанный якобы бывшим подчиненным епископа Игнатия (Тарасова). Молодой человек рассказал, что приехал с юга по приглашению карельских священников Костомукшской епархии. Он утверждает, что епископ Игнатий вел образ жизни, недостойный священнослужителя. По словам анонимного служителя, архиерей напаивал его, делал непристойные намеки и прямо домогался. Кроме того, как пишет мужчина, костомукшский епископ и сам любил выпить.

Это уже не первый скандал вокруг епископа Игнатия (Тарасова). В апреле 2015 года костомукшский епископ, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 200 в республике Мордовия, не справился с управлением, в результате чего машина вылетела в кювет. Пострадала находившаяся в салоне женщина: у нее был сломан позвоночник. Вину за аварию сначала взял ехавший со священнослужителем местный ветеринар. Затем в совершении ДТП «признался» молодой друг костомукшского епископа, прибывший в Мордовию вместе с ним. Только на третий день после аварии владыка сказал, что именно он управлял машиной.  

Также «Петрозаводск говорит» отмечает, что на Игнатия не раз жаловались вышестоящему руководству, а критическая точка была достигнута в прошлом году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.