«Хуже, чем в медицине». Турсфера Челябинска пожаловалась на отток кадров

«Хуже, чем в медицине». Турсфера Челябинска пожаловалась на отток кадров

70% студентов колледжей и вузов, которые обучаются на специальностях, связанных с туризмом в Челябинской области, рассматривают уход из этой сферы после окончания обучения. Таковы результаты опроса, проведенного в регионе. Эксперты опросили 465 студентов из Челябинска, Бакала и Златоуста, которые обучаются по специальностям «туризм» и «гостиничное дело».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным опроса, только 30% студентов высказались, что планируют остаться в сфере туризма после окончания обучения. В качестве причин, заставляющих сменить сферу деятельности уже на старте карьеры, студенты назвали такие: «В нашем регионе плохо развит туризм» — 34,8%, «Падение доходов в туризме из-за пандемии» — 28,8%, «Нехватка рабочих мест в моем городе» — 18,1%, «Нехватка рабочих мест в сфере в целом» — 9%.

«Челябинская область прикладывает большие усилия для развития туризма, но туризм — это сфера сервиса, и все понимают, что наши кадры — это наш первоочередной капитал, с которым соприкасаются гости региона, наравне с инфраструктурой и маркетинговой составляющей, — говорит руководитель рабочей группы по проблемам кадров при Агентстве стратегических инициатив и Челябинской ассоциации туристических организаций Алексей Ципордей. — Невнимание к проблемам кадров приведет неминуемо к стратегическому поражению нашего региона в развитии туризма, это камнем потянет за собой проблему привлечение инвесторов и туристов к нам в регион. С неквалифицированными кадрами возможен только неквалифицированный туризм. А если будет еще и нехватка в количестве, то тут уж ни о каком развитии говорить не придется. Сейчас мы проводим опрос и работодателей сферы туризма по всему региону, все результаты станут основой для выработки системных предложений по решению данной проблемы».

Ранее в Челябинской области утвердили стратегию развития туризма, по которой регион разделили на три тематических кластера с различными вариантами отдыха. Ставку власти делают на внутренний туризм и гостей из соседних регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.