Прокуратура направила Беглову и в МВД информацию о нарушениях в Исаакиевском соборе

Прокуратура направила Беглову и в МВД информацию о нарушениях в Исаакиевском соборе

Прокуратура Санкт-Петербурга направила губернатору Петербурга Александру Беглову и в региональное МВД информацию о финансовых нарушениях в работе ГМП «Исаакиевский собор», ранее выявленных Контрольно-счетной палатой (КСП) города. После собственной проверки ведомство нашло ей полное подтверждение.

Правительство Санкт-Петербурга

Как сообщает ЗАКС.ру, в общей сложности специалисты нашли более 135 нарушений бюджетного и трудового законодательства на общую сумму более 245,5 млн рублей. В частности, информация о возможном получении директором музея Юрием Мудровым двойной зарплаты получила под собой основание. Как и все остальное в отчете КСП, прокуратура возложила ответственность за это на комитет по культуре, работу которого по противодействию коррупции сочли недостаточной. Помимо совмещения двух должностей, директор сам устанавливал себе надбавки и сам же оценивал свою работу максимальными баллами.

«Прокуратура также подтвердила выводы КСП о неправомерных выплатах Мудрову Ю.В. по совмещаемой должности за период командировок директора ГМП „Исаакиевский собор“. По подсчетам палаты, сумма необоснованных выплат составила 360 тыс. рублей. Через 10 дней после завершения проверки КСП трудовой договор главного специалиста Мудрова Ю.В. был заключен в новой редакции с работодателем в лице первого заместителя директора музея», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связке с прокуратурой КСП также установила, что принадлежащие музею объекты госимущества, такие как баня и беседка, сдавались в аренду частному лицу без необходимых договоров. Кроме того, план-график госзакупок на 2017 год был утвержден с нарушениями, а для самих закупок вносились требования, ограничивающие конкуренцию.

Как и все упомянутые выше детали, подтвержденные прокуратурой сведения КСП о возможном завышении цены контракта (25,9 млн рублей) на реставрацию металлических конструкций Спаса-на-Крови, а также об оплате неподтвержденных работ по золочению изображений (6,8 млн рублей) в ближайшее время предстоит проверить петербургской полиции.

Закончится ли проверка СКР в Исаакиевском соборе новой попыткой передать его РПЦ?

Как ранее сообщал Znak.com, в начале октября прошлого года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга опубликовала итоги проверки в соборе, согласно которым директор музея Юрий Мудров, придя в 2017 году к руководству музейным комплексом «Исаакиевский собор», создал должность главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе на полставки и занял ее по совместительству. В результате его доходы существенно выросли, а всего за три года КСП нашло в музее неэффективные траты на сумму около 207 млн рублей. Через несколько дней глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СКР по Санкт-Петербургу разобраться с нарушениями, которые выявила КСП в тратах администрации музея-памятника «Исаакиевский собор». 

Итоги проверки СКР пока официально не озвучены.

Между тем осенью в ряде телеграм-каналов звучало мнение, что участие следственного комитета в истории проверки КСП может закончиться силовой попыткой передачи собора РПЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.