В Челябинске участникам «Студенческой весны», на которую дали ₽1,3 млн, подарили «Доширак»

«Это креатив некоммерческих организаций»

В Челябинске участникам «Студенческой весны», на которую дали ₽1,3 млн, подарили «Доширак»

В Челябинске в Центре международной торговли проходит 25-й городской фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна города Челябинска — 2021». Конкурсные дни прошли 7 и 8 апреля, а 16 апреля здесь же состоится гала-концерт. Из бюджета города в качестве субсидии организаторам конкурса выделено 1,3 млн рублей. Участникам фестиваля в качестве сувенирной продукции подарили… лапшу быстрого приготовления.

«Студенческая весна / Челябинск» / «ВКонтакте»

Согласно положению фестиваля, его организаторами выступают челябинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала». Первые занимаются общим руководством подготовки и проведения фестиваля, вторые — непосредственным проведением. Поддержку оказывает управление по делам молодежи администрации Челябинска. Городской фестиваль является одним из этапов фестиваля «Российская студенческая весна».

В положении отмечается, что финансирование мероприятий производится за счет средств субсидии управления по делам молодежи и организационных взносов за участников, а также привлеченных спонсорских средств. Организационный взнос получает ассоциация волонтеров. За каждого участника он составляет 500 рублей. Для студентов профессиональных образовательных организаций города участие бесплатное.

В прошлом году фестиваль проходил в режиме онлайн из-за ковидных ограничений, в этом году — в традиционном формате с соблюдением мер профилактики коронавируса, говорится на сайте управления по делам молодежи.

В мэрии Челябинска говорят, что сувенирку придумывали и оплачивали НКОВ мэрии Челябинска говорят, что сувенирку придумывали и оплачивали НКО«Студенческая весна / Челябинск» / «ВКонтакте»

В этом году, если верить фотографиям участников, призерам вручали памятные статуэтки из стекла и дипломы. А всем участникам в качестве сувенирной продукции в фирменном пакете: ручку, стикеры, защитную тканевую маску, бейджик и… лапшу быстрого приготовления. Все — с символикой мероприятия.

Как рассказали в пресс-службе администрации Челябинска, на реализацию городского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна города Челябинска– 2021» управлением по делам молодежи предоставлена субсидия в размере 1,3 млн рублей.

«На субсидию оплачивается зал, аппаратура, ведущие, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Подарки и сувениры — это креатив и инициатива некоммерческих организаций, оплачено все это из внебюджетных средств».

Отметим, что предшествуют проведению городского конкурса внутрирайонные и внутривузовские этапы. В этом году Металлургический район на организацию и проведение этого фестиваля, а также конкурса «Опаленные сердца» потратил 135 тыс. рублей, Ленинский район только на «Весну студенческую» — 54 тыс. рублей, Центральный район — 120 тыс. рублей на «Весну студенческую» и военно-патриотическое мероприятие «Служу России»

Из областного бюджета городской этап фестиваля не финансируется. Как уточнили в главном управлении молодежной политики Челябинской области, из регионального бюджета частично финансируется отправка делегации региона для участия в финале Всероссийского конкурса «Весна студенческая».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.