В Екатеринбурге будут судить 23-летнего водителя, сбившего мужчину насмерть

В Екатеринбурге будут судить 23-летнего водителя, сбившего мужчину насмерть

В Кировский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека, насмерть сбившего пешехода и пытавшегося скрыться с места ДТП. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на данный момент расследование завершено, молодой человек обвиняется в управлении автомобилем в пьяном виде, оставлении места аварии со смертельным исходом (пункты «а» и «б» части 4 статьи 264 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инцидент произошел 27 декабря 2020 года: 23-летний обвиняемый по фамилии Кудрин, управляя автомобилем «Газель» со скоростью 85 километров в час вместо разрешенных 60, выехал на регулируемый светофорами пешеходный переход на красный сигнал светофора и сбил 30-летнего мужчину, который в это время переходил дорогу. В итоге пешеход погиб на месте, а водитель «газели» уехал с места инцидента, но спустя некоторое время его задержали сотрудники ДПС. 

«По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебная, медицинская, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и криминалистическая экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить подозреваемому обвинение и направить уголовное дело прокурору Свердловской области для подписания обвинительного заключения», — сказал руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.