В Пензе полиция потребовала почти ₽890 тыс. с организаторов акции 23 января

«За дополнительные выплаты силовикам и израсходованный бензин»

В Пензе полиция потребовала почти ₽890 тыс. с организаторов акции 23 января

Управление МВД РФ по Пензенской области потребовало с организаторов митинга 23 января в поддержку Алексея Навального почти 890 тыс. рублей за дополнительные выплаты работавшим на акции полицейским и потраченный бензин. Иск подан в Первомайский районный суд Пензы, сообщает «Апология протеста». 

Znak.com

Ответчиками выступают глава пензенского штаба Навального Антон Струнин и местный житель Юрий Цепаев. В исковом заявлении говорится, что 23 января они организовали «несогласованное в установленном порядке публичное мероприятие», в котором приняло участие примерно 750 человек. Региональному полицейскому главку пришлось «привлекать значительные силы и средства для обеспечения общественной безопасности».

В полиции подсчитали, что дополнительные выплаты силовикам, работавшим на митинге, составили 838 тыс. рублей, а на бензин потратили 45 тыс. рублей — всего было израсходовано 698 литров топлива. Таким образом, «общий ущерб», причиненный УМВД России по Пензенской области якобы составил 883 634 рубля 96 копеек.

Ранее за анонсы акции протеста 23 января Струнина арестовали на пять суток, Цепаева — на одни сутки.

Какие перспективы у оппозиции и что команда Навального делает не так. Мнение Иноземцева

Алексей Навальный был задержан в Москве в январе этого года после возвращения из Германии, где он лечился после отравления (политик был в коме 18 дней). 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Свой срок он отбывает в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам команды Навального, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. протестующих, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено не менее 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.